Социальный диалог в действии

5 сентября 2011, 15:21
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
0
2507

Права журналистов на профессиональную деятельность в Кабмине будут соблюдены


Журналист 5 канала Алексей Братущак в своей колонке на сайте "Украинская правда" обратил внимание на новые правила работы журналистов во время еженедельных заседаний Кабинета Министров. По мнению Алексея, права представителей СМИ на передвижение и запись комментариев в стенах Кабмина были ограничены.

 Сегодня мы встретились с Алексеем в помещении Верховной Рады, и он пояснил, в чем суть его опасений.

 Важность социального диалога в нынешних политических и экономических условиях никто не отменял. И я подтверждаю свои слова. Журналисты, по моему глубокому убеждению, являются важным связующим звеном между властью и обществом. Они не только доносят до населения информацию о деятельности правительства, они ежедневно формируют общественное мнение.

 Я изучил сложившуюся ситуацию. И уже дал поручение обеспечить комфортные условия работы журналистов во время заседаний правительства, а также организовать доступ к министрам для получения необходимых комментариев. Надеюсь, что результаты вы сможете ощутить уже в ближайшее время. Если хотите, можете расценивать этот шаг как социальный диалог в действии.

 Однако, вынужден обратить ваше внимание на то, что у каждой медали всегда есть две стороны. Как политики и чиновники должны уважать права журналистов, так и представители СМИ должны с пониманием относиться к работе центральных органов власти и соблюдать установленные правила поведения. Это - стандартные условия сотрудничества власти и медиа, существующие во всех демократических странах. И если мы хотим действительно стать европейской страной, то игнорировать эти условия мы не имеем права.

 В заключение хотел бы поблагодарить представителей медиа за то, что помогаете улучшить работу правительства. Надеюсь на то, что наш диалог будет продолжен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.