Не экономить, а зарабатывать!

8 сентября 2011, 09:05
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2999

Не экономить, а зарабатывать – обязан призывать современный Премьер-министр.

Азаров – пожилой человек, проживший интересную, полную приключений, длинную чиновничью жизнь с великолепной карьерой от простого геолога, инженера до самых вершин государственной власти, где он в свое время возглавлял бюджетный комитет Верховной Рады, Налоговую Службу Украины, а теперь является в свои 64 года Главой Правительства.

К таким людям нужно относиться с уважением и пониманием. С уважением – за столь успешную карьеру, за то, что человек является очень состоятельным, но помнить, что биологический возраст влияет на образ мыслей.

У пожилых людей все равно появляется некий страх будущего. С точки зрения психологии, этот страх появляется из-за непонимания новых тенденций и новых поколений. Наиболее производительная часть граждан Украины находится в возрасте до 36 лет, и разрыв этой возрастной группы с Азаровым составляет 28 лет.

28 лет – время «Ч». Психологам давно известен феномен, по которому 28 лет – это период полного информационного разрыва поколений. Молодые абсолютно не принимают образ мыслей и поступки тех, кто старше их на 28 лет, а старшее поколение не понимает тех, кто младше на 28 лет.

Когда во главе правительства стоит человек преклонного возраста, оно не может считаться инновационным и реформаторским. Азаров совершенно естественно для людей своего возраста не понимает 30-летних, поэтому рекомендует экономить. Как наши бабушки в случае любой тревоги бегут в «Сильпо» покупать спички, соль, крупу и макароны, так и Азаров, в то время, как в мире появляется 7-миллиардный житель планеты, США с Европой уходят в финансово-технологические новшества, а население страны устремляется на ПМЖ в более процветающие страны, он заговорил об экономии каждой семьи… Дохнуло брежневким периодом.

Рыба гниет с головы и, конечно же, Президент и Премьер-министр являются основными инициаторами изменений, которые могут помогать, а могут, как в нашем случае, приводить к экономии. В правительстве напрочь отсутствует предпринимательский дух, жажда инноваций, потому что во главе его сидит очень немолодой Азаров, которого окружают жаждущие простой арифметической наживы на сырье и бюджете олигархи.

Наполеон с целью завоевания Европы ставил во главе армий молодых генералов. Никто в мире, если хочет бурно развиваться, не экономит ресурсы. Достаточно вспомнить брежневское «экономика должна быть экономной», постановления ЦК КПСС об экономии электроэнергии, чтобы понять, что общество на другом витке развития, а правительство во главе с Азаров, корнями уходящие в Советский Союз, уже не способствуют развитию государства. Чем кончилась экономия Советского Союза, всем известно.

Людям нужны деньги, кредиты под низкие проценты, максимальное кредитование предпринимателей! По сути, правительство должно перенаправить все кредитование страны на малый и средний бизнес под низкие проценты, простимулировать банки кредитовать реальный бизнес, и прекратить выбрасывать деньги на государственные программы и олигархические структуры!

Правительство должно уразуметь, что главной его целью является перенаправление мировых финансовых потоков в Украину, чтобы сюда поехали жить и работать богатые люди планеты, а для этого нужны безналоговое поле для предпринимательства с единственным налогом с продаж 5%.

Только таким образом можно сделать наше население богатым, и стать более финансово привлекательными, чем Европа и США.

Миллионы задушенных безденежьем предпринимателей ждут от Президента именно этого.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.