Второй за год взрыв на мировых АЭС - очередное предупреждение опасности атомной энергетики в Украине

14 сентября 2011, 10:36
Лидер партии "Зеленые"
0
1085

12 сентября произошел взрыв на французской АЭС Маркуль. К счастью, возгорание было не в самом реакторе, а на площадке для хранения радиоактивных отходов, что позволило предотвратить утечку радиации.


Второй за год взрыв на крупнейших мировых АЭС - очередное предупреждение опасности атомной энергетики в Украине. Мы в очередной раз красноречиво убедились, что ни одна, даже самая прогрессивная страна в мире, не защищена от аварий на АЭС. И причины могут быть разными - от стихийных катаклизмов до банальных случайностей. Несмотря на заявления ядерных лоббистов, атомная энергетика никогда не будет безопасной для человечества. Особенно - для жителей Украины, которые на себе ощущают последствия Чернобыля.

В очередной раз убеждаюсь, что единственной безопасной альтернативой атомных АЭС в Украине является скорейшее внедрение «зеленой» энергетики - использование энергии ветра, солнца, земли.

Ваш, Александр Прогнимак

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.