Доллар - папа, Евро - мама

15 сентября 2011, 10:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1143

Евро и Доллар курят вместе.

Доллар и Евро – две самые мощные мировые валюты, по своей сути начинают выполнять для человечества психологическую функцию отца и матери.

Папа Доллар склонен к отцовским методам воспитания – жесткой военной агрессии, диктату своих правил, принудительное насаждения демократии в других странах. По сути, как сильный самец, Доллар диктует свою волю, определяя стратегию развития мировой экономики, сам является примером и лидером для всего человечества. Евро – мать, выполняющая для человечества материнскую функцию защиты, социальной справедливости и религиозной терпимости, отвечая за мораль в семье человечества. Не случайно Европу называют «матушкой». Евро гораздо демократичнее.

Когда усиливается евро (а это происходит последние 10 лет), это значит, что в государствах больше говорят о социальной защищенности, о моральности в бизнесе, о поддержке беднейших слоев населения и выравниванию доходов, а с ним еще об увеличении налогов на богатство, то есть стремление к большей справедливости. Но материнский период нежности в развитии человечества весьма приятный, но дорогой для основной массы людей, не приводит к важным стратегическим рывкам, которые может обеспечить только отцовская фигура.

Мы входим в десятилетие укрепления Доллара и ослабление Евро. Человечество бессознательно готово к рывку, и ради стратегии придется пожертвовать правами бедных, снизить налоги на богатых, дать возможность развиваться бизнесу. И здесь главенствующую роль будет играть Доллар с его нацеленностью на результат, прорыв в будущее к новым технологиям и экспансии по втягиванию других стран в долларовую зону.

Человечество все больше становится единым финансовым механизмом. Точно так же, как ведущие страны мира имеют по две главенствующие партии (в Англии это либералы и консерваторы, в США – демократы и республиканцы), олицетворяющие собой отцовскую и материнскую фигуры, так и человечество обрело две главенствующие валюты.

Цивилизация поднялась еще на одну ступень финансовой самоорганизации. Мы стоим на пороге создания мирового правительства и готовы перейти на его основные денежные единицы – Евро и Доллар, из которых Евро носит черты доброй, заботливой матери, отражая в себе европейские черты мягкости и солидарности, а Доллар отражает американские  черты жесткого, целеустремленного отца.

Из этого можно сделать выводы, что стратегически ни с Евро, ни с Доллар ничего катастрофического не случится. Человечество получает психологическую игрушку, в которую ему предстоит играть, имея валюту «папа» и валюту «мама». А в это время огромные массы Евро и Доллара будут взаимодействовать друг с другом, то дорожая, то дешевея, подминая под себя или попросту уничтожая все валюты мира. Когда мировые деньги столь велики, а мировое правительство, мировая армия, мировая культура настолько крупнее национальных государств, что буквально поглощает каждое, растворяя его любые отличия и несоответствия мировой моде. Человек, отдельная личность получает огромные возможности не ориентироваться на свое государство и его правильных или неправильных правителей, а ориентироваться на мировое правительство и правильные деньги.

Я – Гражданин Мира, моя валюта – Евро и Доллар. А все остальное скоро исчезнет на новом витке эволюционного развития человечества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.