Мы - Граждане Мира

16 сентября 2011, 11:43
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2537

В левом кармане у меня доллары, а в правом – евро, и всегда стараюсь избавится от гривны. Я ношу одежду от итальянских модельеров.

Сажусь в немецкое чудо под названием «Мерседес». Обставляю дом итальянской, английской, американской мебелью. Работаю на американском компьютере Apple. Пользуюсь финским мобильным телефоном Nokia.

И задаю себе вопрос – а что у меня украинское?

Мова? Так в основном я говорю на русском языке. Земля? Так не самая дорогая и не самая лучшая. Климат? Культура?.. Но если вдуматься, английский язык нужней и более распространенный в мире, земля в Европе дороже, климат лучше, а мировая культура гораздо выше национальной.

Недавно встретил одного из видных патриотов Украины, который всегда говорит по телевизору: «Купуй українське». Он был одет в импортные джинсы и не украинский пиджак. Выпив итальянский кофе в терминале F, построенном по западной технологии на доллары МВФ, он отправился на посадку в Боинг, вылетающий в Вену. Уверен, что в кармане у него были евро. Через время я опять увидел его по телевизору, и он продолжал говорить «Купуй українське».

А не лучше ли гражданам Украины объявить себя гражданами мира и не ориентироваться на патриотизм, а думать о другом качестве жизни на земном шаре?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.