Не ищите работу, ищите деньги

19 сентября 2011, 08:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2564

Украине нужна дестабилизация и социальный взрыв ради денег.


Вдумайтесь, вас кормит не бизнес и сложная структура управления, вас кормят полученные деньги. Подавляющее большинство людей допускают именно эту стратегическую ошибку – они ищут работу и, конечно же, находят ее. Но работа оказывается и низко оплачиваемой, и не интересной. Когда ищешь деньги, а не работу, получаешь и деньги, и интересную работу.

Огромное количество бизнесменов занимаются бизнесом или стараются открыть новый, не преследуя цель заработать деньги. Компании собирают людей, определяют цели объемов продаж, условий вхождения на рынок, не ориентируясь на главную конечную цель бизнеса – получение денег.

Вице-премьер Колесников заявляет, что нам нужно развивать сельское хозяйство, АПК, машиностроение и туризм, напрочь забывая, что первые три направления не приносили, не приносят и никогда не будут приносить большие деньги, а ставка на туризм явно не для Украины. Все страны, нацеленные на сельское хозяйство, называются странами третьего мира. Страны, ориентирующиеся на производство и машиностроение, много работают, но мало получают. А туризмом имеют право заниматься страны, у которых либо великолепный климат, либо блестящая история, либо они интересны своим богатством сегодня.

Можно сколько угодно произносить заклинания о важности труда, правильного бизнеса, о трудолюбии сельских жителей, о самоотверженном труде машиностроителей, о престижности шахтерской профессии, о чудесном воздухе Крыма, но за всеми этими словами стоит непроглядная нищета, отсутствие денег и перспектив.

Психология денег хочет кричать: «Ищите деньги!». Ответьте себе на простые вопросы: За что вам могут заплатить? Кто вам может заплатить? Зачем в Украину могут поехать деньги?

Кто-то сказал, безумие – это когда ты делаешь одно и то же и пытаешься получить другой результат. Четыре Президента и все правительства Украины развивают сельское хозяйство, машиностроение и туризм. Вот уже 20 лет правящая элита талдычит о налогах для богатых, о машиностроении, о развитии туризма и, конечно же, о нашем будущем – сельском хозяйстве. Все четыре Президенты, все Премьеры молчат о главном – о деньгах. Нет, конечно, они говорят о пенсиях, надбавках, субсидиях, повышении «платні», но это не имеет никакого отношения к другому качеству жизни, жизни с деньгами.

«Деньги не главное. Главное – независимость», - говорил Кравчук. «Деньги не главное. Главное – создание робочих мест», - говорил Кучма. «Гроші  не головне. Головне – духовність», - говорил Ющенко. «Деньги не главное. Главное – реформы и стабильность», - говорит Янукович.

Премьеры, вице-премьеры, олигархи, чиновники не желают говорить с народом о деньгах, но для всех граждан Украины деньги остаются главной головной болью их повседневной жизни. И при этом народ никто не ориентирует на деньги, его не учат, ему не рассказывают, от него скрывают правду о деньгах. Но вдумайтесь, 95% ваших проблем решат деньги, так что же первично – духовность, патриотизм, флаг, язык или все же деньги, которые дадут вам возможность развиваться духовно, быть состоятельным патриотом, купить дорогой флаг и с достоинством богатого человека говорить на родном языке?

Обман общества продолжается на наших глазах – в правительстве мультимиллионеры, которые сами ориентируются исключительно на деньги, а народу о деньгах ничего не говорят. Никто не говорит, как заработать деньги, как стать богатым, что делать, чтобы деньги были всегда. Стыдливо обходя разговор о деньгах, государство наносит колоссальный ущерб своему же народу, потому что без денег ничего не будет. Без денег Украина не интересна миру. Единственный способ стать вровень с Европой – это иметь столько же денег, вровень с США – это иметь столько же денег. При чем речь идет не об отдельных около правительственных бизнесменах, а о массовом обогащении Граждан Украины.

Страна может быть засыпана деньгами, если на 40 лет отменить здесь налоги, открыть экономические границы, создать условия для обогащения всех, и главное, если государство не будет определять приоритеты развития Украины, потому что оттуда торчат уши олигархов и их интересы в деньгах.

Не верьте старым догмам. Именно в деньгах счастье.

Люди, не ищите работу! Ищите деньги!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.