Новым революционерам посвящается...

20 сентября 2011, 01:21
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
0
5118

Кампания "Спасибо жителям Донбасса" уже перерастает в движение "Не бойся", а обычный бизнесмен Денис Олейников обещает вывести на майдан 200 000 человек. Думаю, у него, это может получиться...



Денис Олейников, до недавнего времени владелец компании "ПростоПринт", которая была разгромлена "Беркутом" за печать футболок "Спасибо жителям Донбасса", обратился в интернете с видео обращением к Виктору Януковичу, Николаю Азарову и силовикам. Он грозит вывести 22 ноября на Майдан 200 тысяч человек и повторить события шестилетней давности.

Думаю, у него это может получиться. Именно у него, а не у всех вместе взятых "лидеров" оппозиции.

Любая революция должна иметь свой детонатор - человека или событие, которое вдохновит общество или станет последней каплей терпения, спусковым рычагом массового недовольствия.

И как не старались уличные глашатаи и некоторые мои коллеги-блоггеры, но ни Юлия Тимошенко и её арест, ни суд над "лидером оппозиции" не могли выполнить вышеуказанную миссию.

Фигура Юлии Тимошенко убивала массовый протест в самом его зародыше. Уж слишком высок её антирейтинг и общественное разочарование в бывших предводителях Майдана.

У многих граждан Украины происходившее в Печерском суде вызывало не столько революционное недовольство, сколько внутренний возглас "А так ей и надо!"

Однако, совсем другое дело, когда спецназ громит небольшую фирму, которая не криминалом занимается, не газом торгует, а всего лишь футблоки печатает! И последнему деревенскому алкоголику ясно, что "наезд" вызван изготовлением антирежимных футболок. И тут уже справедливое недовольство зашкаливает и грозит сорвать крышу. Того гляди, можно и за вилы взяться...

Я Дениса Олейникова знал ещё с 1999 года, когда мы вместе играли в одной команде в "Что? Где? Когда?" Честнейший человек, сильный духом, волевой и инициативный. За ним не тянется грязный шлейф компромата, у него нет антирейтинга, он во власть не рвется, как оголтелый. За такого человека не стыдно выйти на Майдан.

Этих качеств, которые я знаю у Дениса, я не вижу у так званых политиков и оппозиционеров.

Поэтому я верю, что революция, которая никак не получалась о матёрых "лидеров", может получится у простого гражданина.

P.S. Для Александра Данилюка.
Саша, я искренне рад, что ты теперь не возле Печерского суда на баррикадах, а помогаешь и защищаешь Дениса Олейникова. И ещё, я рад, что ты всё же понял смысл моего блога "Большой цирк Украина". И, хоть ты меня обвинял в политической импотенции, ты сменил своё фото на Корре. И теперь я снова вижу того приветливого Александра Данилюка, которого я знаю, который внушает доверие и которого я уважаю.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: революция,олейников,борьба с режимом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.