Если Бога нет, то все можно

22 сентября 2011, 08:55
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2499

Революции происходят не тогда, когда какая-то сила атакует государство, а тогда, когда все вдруг понимают,

что государства больше нет.

Злобные футболки «Спасибо жителям Донбасса», на которых абсолютно прозрачное оскорбление Президента, рушат судьбы и заставляют совершать незаконные действия огромное количество людей. Тот, кто напечатал эти футболки - Денис Олейников, в бегах со всех семьей. Его бизнес разрушен, радуются только провокаторы и подстрекатели, которые провоцировали его на выпуск этих злобных футболок.

Если вы подойдете на улице к какому-то сильному мужчине и оскорбите его, в ответ вы можете получить по физиономии. Когда вы оскорбляете Президента, он не может на это реагировать. Как человеку ему, наверное, обидно, как у мужчины, наверное, чешутся руки. Но срабатывает система – чиновники на местах начинают реагировать достаточно жестко, и получается затяжной удар по башке. Злобные футболки конфискуются, предприятия закрываются, а семья предпринимателей уходит в бега. Только радостные провокаторы мелькают в эфире, продолжая подстрекать остальных к столкновениям с «Беркутом» и милицией.

Народ можно понять, ведь те, кто наверху (и все это знают), не вершат праведные дела. Они строят себе огромные резиденции, торгуют газом, получают откаты, пилят бюджет, создают госпрограммы исключительно для личного обогащения. Народ, которому говорят: «Потерпите», не может вырваться из беспросветной нищеты, а дети слуг народа разбивают дорогостоящие «Бентли», сверкают бриллиантами и возглавляют крупные банки, построенные на бюджетные деньги.

И получается, что в государстве неправы все. Возьмем для примера судью, который выносит незаконное решение за приличную мзду – неправ тот, кто заплатил, неправ судья, а пострадавшая сторона, видя все это беззаконие, через месяц убивает судью где-нибудь в темном подъезде или поджигает имущество того, кто дал взятку. И кто неправ в этой системе? По сути, убивать, увечить, уничтожать – тоже незаконно, но и принимать решения, пользуясь иммунитетом судьи, так же незаконно, как и использовать судью для решения своего вопроса.

Со злобными футболками та же история: незаконно оскорблять Президента, еще и тиражировать это оскорбление. Так же незаконно дать за это по голове «Беркутом» и уничтожить бизнес. Так же незаконно использовать государство для личного обогащения.

Мы на пороге осознания того, что государства нет. Мы не доверяем правительству, не доверяем депутатам, не доверяем судьям, не доверяем избирательной системе, у нас отсутствует внешний авторитет. Достоевский писал: «Если Бога нет, значит, все можно». А через некоторое время мы получили самый кровавый период в истории человечества – Октябрьскую революцию.

Каждый сам за себя, все выживают, как могут. Постепенно шаг за шагом мы начинаем совершать череду незаконных действий. И все чаще начинаем прибегать к аргументу силы – у кого больше денег, связей, тот оказывается прав. В государственную систему правосудия никто не верит, только самый слабый и бедный.

Злобные футболки – это только первые провокации в сторону власти на силовые действия, а дальше может происходить нечто худшее – люди начнут пакостить исподтишка, не выставляя это напоказ. Однажды утром мы можем проснуться с твердым понимаем того, что государства больше нет, а значит, все можно.

Если там наверху нечестно, но законно косят огромные деньги, то почему всем остальным людям нельзя незаконно, но честно брать у государства свое, не ставя его при этом в известность? Между государством и обществом не только злобные футболки, появилась и нарастает НЕНАВИСТЬ. И это будет продолжаться до тех пор, пока кому-то можно брать у государства, а всем остальным нельзя.

Государство должно быть выгодным либо для всех, либо ни для кого.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.