Феномен МММ-2011

23 сентября 2011, 09:34
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2802

Удивительно, но пирамида Мавроди работает!..

МММ – предтеча бизнеса на абсолютном доверии. Появление социальных сетей, электронных расчетов порождает возможность ведения необычных бизнесов, основой которых является абсолютное доверие, патологическая жадность людей и изобретательность создателей сетей. Мавроди выходит из тюрьмы, перед его выходом показывают художественный фильм «Пирамида», где он выступает эдаким народным Робином Гудом. Он заявляет, что появится новая пирамида, и вот она! Работает!.. МММ на новом технологическом, информационном витке…

Идея МММ – в произвольном установлении курса его собственной валюты – «МММ-долларов». Пирамида-2011 начала довольно-таки быстро распространяться, получив теперь международный масштаб. Перечисления идут из любой части мира, от гражданина гражданину. Проследить цепочку невозможно, потому что невозможно запретить человеку пользоваться Интернетом, переводить деньги кому-либо просто так.

И это уже не та пирамида МММ, которая была в 90-е, где деньги носились мешками, выписывались какие-то бумажки, существовали представители МММ с офисами, счетами в банках, который, как насос, откачивали деньги куда-то вверх. Тогда пирамида рухнула и «с помощью» государства, арестовавшего все счета.

Сегодняшняя пирамида МММ – это совершенно виртуальное предприятие. Никаких бумажек, никаких офисов, никаких организаций, представительств, ничего, что можно было бы пощупать. Деньги передаются из рук в руки на абсолютном доверии, либо перечисляются по платежным системам от гражданина гражданину, курс устанавливается в Интернете на сайте МММ. Говорят, что это делает лично Мавроди, к которому не ведет ни одна дорожка – ни финансовая, ни бумажная.

Участники пирамиды – «десятники», «сотники», «тысячники», предлагая вступить в пирамиду, заранее предупреждают, что пирамида закончится, может быть, в течение года, может, в течение двух. Но за это время вы можете зарабатывать и 20 и 60% в месяц. Передать деньги вы можете лично наличными, не получив никакую расписку, либо через многочисленные платежные системы тоже на личном доверии.

Государственная власть при этом не может даже вмешаться, потому что нет ни одного подтверждающего документа – только личный обмен среди граждан. И тысячи людей уже включились в эту игру. В Киеве появились даже билборды, на которых написано «МММ» с предупреждением: «Это может быть вредно для вашего финансового благополучия».

Сам я в пирамиду не верил до тех пор, пока не появился молодой человек, который сказал, что будет на этом зарабатывать. И когда я встретил его после лета и спросил, сколько он уже заработал, он сказал где-то 50 тысяч долларов. Он «стотысячник».

Нереальные цифры, виртуальные пирамиды, неконтролируемые никаким законодательством, делают кого-то богатым, а кого-то бедным. Людская природа - быстро заработать - действует безотказно. Я понял, что люди несут и будут нести деньги в пирамиду в надежде быстро сорвать свой куш. А человечество стоит на пороге новой золотой лихорадки виртуального бизнеса, виртуальных денег, и вскоре социальные сети создадут новую реальность коллективных владельцев реальных объектов, в основе которых будет лежать абсолютное доверие, общий интерес и полная неподконтрольность государственной власти.

Организовавшись в сети Facebook, передавая деньги из рук в руки, можно приобретать и коллективно владеть объектами, если есть, кому доверять. И при этом не нужно выпускать акции, идти в Госфинуслуги, платить налоги, потому что все будет происходить в сети на абсолютном доверии.

У МММ есть один недостаток – у них ничего нет, они ничего не покупают и ничего не создают, а вот если наполнить пирамиду реальными приобретениями, тогда это может стать новым коллективным супербизнесом. На нем смогут зарабатывать все участники пирамиды, тогда они получат возможности богатых людей.

Феномен пирамиды МММ не в Мавроди, а в коротком интересе – все знают, что это закончится, но предполагают, когда, и каждый считает себя умнее остальных. Именно эти люди в огромном количестве бросились на начальном этапе в пирамиду, увлекая за собой других.

P.S.: Лично я в МММ деньги не вкладываю, но кому интересно, даю информацию.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.