Самороспуск Блока Черновецкого оформил политическую смерть столичного мэра

23 сентября 2011, 10:24
Президент Центра социально-консервативной политики (Украина)
0
1885

Самороспуск Блока Черновецкого

Это, на мой взгляд, уставшая себя ждать новость, поскольку фактически с приходом Александра Попова на пост главы администрации и уходом Леонида Черновецкого из большой политики, это было давным-давно ожидаемо. Даже непонятно, что эти люди пытались доказать, делать, пытаясь сохранять фракцию, имея лидера, которого уже нет, не только в Киеве, но и на политической арене.


Поскольку большинство сильных игроков переместились в другие фракции, я не думаю, что хоть какое-то влияние они будут сейчас иметь как внефракционные депутаты или сильно усилят какую-то другую фракцию. Что до политической судьбы Черновецкого, то, на мой взгляд, ее просто нет, его больше не существует, как политика… И шансов вернуться, опять-таки благодаря тому отрицательному имиджу, который он заработал в Киеве, у него никаких…. Так что распад Блока Черновецкого - это констатация того, что давно должно было произойти и на политическом раскладе в Киеве, в том числе и на доминировании «регионалов» в Киевсовете данный факт никак не отразится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.