Карлики у власти

26 сентября 2011, 09:29
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2206

В сауне элитного спортклуба в центре Киева большие люди в белых махровых халатах смотрели новости из России. А вместе с ними 150 миллионов нищих россиян с умилением окунулись в свое прошлое –

Съезд ЦК КПСС «Единой России» проходил как в старые добрые брежневские времена. Власть под всеобщий одобрямс стоящей со слезами на глазах публики, провозгласила имя будущего Генерального Секретаря России Президента Путина.

Скромнейший из скромнейших Путин принимал поздравления от ближайшего окружения так, как будто бы только что узнал эту великую новость. Кто-то в конце зала на галерке крикнул: «Карлики у власти!» и тут же был затоптан подавляющим большинством. У 150 миллионов нищих людей, разбросанных по всем регионам России, слезы умиления и гордость за такого великолепного самодержца.

Москва, напичканная миллиардерами, мультимиллионерами и огромным количеством обслуживающего персонала, получающего более-менее приличную оплату, может быть, и пошепталась между собой, а кто-то и презрительно скривился. Но, в принципе, пока в Москву поступают в изобилии газовые корма, самодержцам России ничего не угрожает, можно играть в цивилизованную диктатуру. А то, что она остается недоразвитой азиатской страной, так это издержки. Элита готовится провести Зимнюю Олимпиаду в Сочи, ставит задачу перевооружения, усиливает милицию, переименованную в полицию. Главное – удивить мир помпезностью зданий и сооружений, построенных на газовые и ресурсные деньги. СССР тоже долго проедал себя.

В киевском элитном спортклубе, где обычно по субботам люди правительства собираются поплавать, попариться и посудачить на политические темы не только без галстуков, но в банных халатах, попивая зеленый чай с медом и лимоном, обсуждалась путинская модель управления государством.

«Какой, - они говорят, - Путин молодец! Вот бы и у нас так! И никакой оппозиции, и никаких переживаний по поводу выборов!». «В Украине это невозможно», - отрезал я. Все с любопытством уставились на несогласного с большинством: «Почему это?!»

«Потому что у нас нет денег за газ, набрались долгов МВФ, а после Евро-2012, вы как правящая элита будете столько должны, что вам придется давать экономические свободы своим гражданам».

Большой человек в белом халате: «С чего вы решили, что нам нечем будет отдавать? Вон сколько строим!». Я ответил: «Из страны уезжают деньги и люди. Ежегодно Украина теряет не менее 200 тысяч человек и огромные капиталы с семьями выезжают в богатые страны, делая их еще богаче. Деньги и люди должны ехать в страну, а не из нее. Вот если на 40 лет Украину освободить от налогов, то у нас и народ разбогатеет, и через 40 лет 100 миллионов проживать будут. Потому что выгодно».

Группа больших мужчин в белых халатах недовольно начала расходиться. Слишком очевидно, чтобы обсуждать. Один занимался газом, другой сидел на возврате НДС, третий вел свою государственную программу, а это огромные деньги и огромный личный интерес. В сауне я остался один, вокруг пустота…


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.