Шоу №1. Часть 2. Спасение

26 сентября 2011, 11:40
Певица
0
2510

Вечер пятницы был наполнен эмоциями. Сперва на официальной встрече друзей Чемпионата Европы по футболу я получила почетное звание друга Euro2012, а также мяч и вымпел с моим именем.

Далее помчалась на прямой эфир Шоу №1 к Стилягам! Что я вам могу сказать, друзья? В целом, конечно, у них были проблемы внутри песни, но, как мне кажется , камнем преткновения стала опять "не наша ", не совковая, не славянская подача в гармонии и стиле музыке! Я надеялась, что ребята споют "Twist Again", и наши мамы и папы закачают головами и задрыгают ножками в такт вторым долям, а вместе с ними их дети. (Акцент на вторую долю очень важен в swing, blues, rock and roll и т.д) Хаха, но по результатам - не вышло ! Команда, которую я курировала, выбыла!


По сути, всему виной оказалась афроамериканская народная музыка. Я приняла решение, что «Стиляги» должны спеть первую часть в стиле госпел, где они действительно продемонстрировали вокальные данные. Не знаю, может, это нежелание жюри, продюсеров проекта, наших зрителей принимать чужое? Все, что «не наше», не советское и не Сердючка -"Нет, не понимаем!" Постойте, друзья, надо же расти, развиваться. Мы же читаем в школе Шекспира, учим в музыкальной школе Баха, Моцарта, ходим на выставки зарубежных художников, любим английское и американское кино.

Мы всегда получаем знания еще откуда-то! Так и в музыке должно быть! Конечно, должна быть украинская песня в разных музыкальных жанрах, но нельзя же быть настолько ограниченными! Я не пропагандирую западную культуру, во многом мы так не сможем, да и не нужно! Но стоит брать что-то по-настоящему хорошее?!! А?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.