Задача со многими неизвестными

26 сентября 2011, 12:58
політолог
0
1312

Зачем холопам знать?

Для начала нам сказали, что в конфликте РФ и Украины будет найдено конструктивное решение.

Далее, по итогам неизвестно как закончившегося визита Януковича в РФ, стороны достигли неизвестного прогресса. Прогресс выразился в неназванных договоренностях, неизвестные пути реализации которых уже обсудили Бойко и Миллер. После чего правительство Украины получило неизвестные поручения для выполнения этих самых неизвестных договоренностей. Неизвестно зачем, но оно уже начало их выполнять.

Что будет дальше?

Очевидно, нам будут говорить, что обе стороны достигают с каждым днем все большего и большего прогресса. Итогом этого прогресса будет просто ”отличный договор”, который решит все проблемы. Договор будет означать неизвестные уступки со стороны Украины в обмен на некие загадочные преференции со стороны России. Потом их ратифицирует парламент. Как всегда, не читая. И неизвестно-кто примется их выполнять. Правда, в интересах  "известно-кого".

Конечно, во всей этой таинственности играют свою роль разные факторы. И, в первую очередь, опыт общения с собственным обществом российской ”властной команды”.

Можно вспомнить недавнее торжественное выдвижение в президенты В. Путина и заявления первых лиц партии «Единая Россия», что сами единороссы не знали о решении собственной партии относительно замещения постов президента и премьера

Об этом рассказал сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, до вчерашнего дня руководители не обсуждали это с членами партии и информацией не делились. При этом Шувалов подчеркнул, что о возможности такого сценария единороссы догадывались. 

То есть, официальная версия выглядит так: вот мы собрались, нам сказали, что президентом будет Путин. Конечно, мы оцепенели в первый миг, но потом обрадовались и единодушно поддержали это решение, которое разработали наши горячо любимые лидеры.

Напомню, речь идет о политической партии, а не о феодальной монархии. Там, действительно, порядок престолонаследия никто ни с кем не обсуждает. А партия – это объединение людей, что предполагает коммуникацию между разными ее членами. Даже если эта партия тоталитарная, то в ней все равно существует коллегиальный орган ответственный за принятие решений. Как, например, политбюро.

Согласно российскому законодательству, партия - «общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления

Ключевые слова – общественное объединение для участия граждан в политической жизни общества.

Очевидно, что в российской ЕР таких граждан ровно два, поскольку именно они принимают участия в политической жизни общества. А остальные, похоже, нет. Чем они, кстати, несказанно довольны.

Кстати, еще интереснее, как данную информацию еще вчера подтвердили, в частности, и секретарь президиума Генсовета Единой России Сергей Неверов и руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

"У нас стиль завязан на командных действиях, и сегодня эти командные действия проявили свои лучшие качества", - заявил на брифинге Воробьев, отвечая на вопрос Интерфакса, насколько правильным является то, что данное, столь важное решение, не было заранее согласовано с однопартийцами.

Позже, развивая данную тему, Воробьев заявил, что у них в "команде Единой России полное доверие и понимание". "У нас есть единая логика действий, и именно в этой логике и находится принятое сегодня съездом решение", - подчеркнул он.

Мне непонятно, как может усваиваться логика, если с тобой ее никто не обсуждает? Откуда они узнают о существовании некой логики? Из догадок? Видений? Осознанных сновидений?

Тут остается только предположить существование некоего "торсинного поля", к которому присоединяются все граждане последствием членских билетов ЕР. В нем любая информация распространяется мгновенно, посредством одной силы мысли. Подумал лидер о том, что не мешало бы совершить рокировку со своим соратником, а остальные уже все это поддерживают. Еще не услышав слова, но уже получив "острый телепатический заряд поддержки"?

Особенно интересно все это выглядит, учитывая то, что именно в «Единой России» пример для Партии регионов видит один из руководителей последней – В. Рыбак. Ничего удивительного в этом нет, и все это напоминает тот восхищенный взгляд, с которым малолетний правонарушитель смотрит на "старших авторитетов".

Так что подобные подходы, похоже, взяли на вооружение и у нас.

А что, чем плохо?

1.       Если никто ничего не знает, то никто не будет критиковать.

2.       Чем меньше знает народ о действиях власти, тем меньше у него сомнений в их правильности.

3.       Любую неофициальную информацию и построенные на ней выводы можно отметать как "несерьезную".

Вот не раскопали бы отдельные депутаты факт существования закона «о гарантиях судебных решений», и никакие  "афганцы" не мешали бы  "солидным ребятам" работать над бюджетом.

Вообще, нужно развивать тенденции.

Например, заседания парламента проводить ночью, в пещере, в высоких белых колпаках с вырезами для глаз, при свечах.

Резиденцию президента переименовать в  "Запретный город", и казнить за любые попытки пробраться на его территорию.

А правительство переименовать в  "неизвестных отцов".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.