Вождь абсолютной альтернативы

28 сентября 2011, 09:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1378

Жизнь с налогами, олигархами, коррупцией и беспросветной нищетой мы знаем. Это наша повседневная жизнь.

Жизнь без налогов, без олигархов, с быстро зарабатывающим населением кажется нам утопией, но это и есть настоящая альтернатива.

Новый лидер должен дать полную альтернативу существующему порядку вещей, при чем не только для Украины. Бюрократия разъедает и Евросоюз. Огромное количество жителей Европы тоже сталкиваясь с бюрократией, бешеными налогами, не могут нормально вести бизнес, погрязли во всевозможных согласованиях, придавленные все новыми крючками евробюрократии. Евробюрократы, хоть и более цивилизованные, чем наши отечественные, они также стреноживают экономическую активность европейцев.

Украина не может позволить себе кормить такую же армию бюрократов, как европейцы. Чтобы сравняться в достатке с европейцами и американцами, Украина должна пойти на беспрецедентный шаг в истории человечества – отказаться от запутанных налогов на своей территории, ввести один-единственный налог с продаж, свести до минимума бюрократическую машину, убрать государство из экономики, отказаться от всех государственных монополий и дать полную свободу экономически активным гражданам создавать, строить, торговать в собственных интересах с максимальной выгодой. Страна – Duty-Free для человечества перенаправит все финансовые потоки на нашу территорию, потому что здесь будет выгодно.

Ни одна партия, ни один политический деятель в современной Украине не отличаются друг от друга, они все хотят минимальных изменений. Янукович хочет стабильности и порядка, БЮТ хочет справедливости и контроля, Яценюк со своим «Фронтом змін» хочет перемен, «Наша Украина» - того же, но с духовностью и патриотизмом, но все они не дают полной альтернативы. Даже в мыслях не отказываются от бюрократии, отмены налогов, а значит, не допускают уничтожения коррупции! Суть коррупционной кормушки государства они даже не думают менять! НДС, Таможня, пошлины, госпрограммы сохраняются в случае перемены политических лидеров, только служат другим. Человек по своей сути всегда действует с выгодой лично для себя. Любого из нас посадите на НАК «Нафтогаз», железную дорогу, газотранспортную систему, возврат НДС, в Налоговую, Пенсионный фонд, Госкомимущества, и мы тут же превращаемся в обычных коррупционеров. Поэтому нужно уничтожать саму питательную среду бюрократии и коррупции, а это участие государства во всех экономических отношениях граждан.

Кто бы из «них» ни пришел к власти, у нас будут запутанные налоги, проблемы с газом, торговлей зерном, Пенсионным фондом и правительственными программами. Плюс курсовые скачки гривны.

Альтернативой быть самыми бедными с налогами является стать самыми богатыми в Европе без налогов. Уберите из страны НАК «Нафтогаз», и газ для предприятий и населения подешевеет. Уберите вмешательства Нацбанка в работу остальных банков, и люди начнут получать доступные кредиты. Уберите государственное квотирование зерна, и люди будут выращивать больше сельхозпродукции. Снимите ограничения на хождение валюты и закроются за ненадобностью все обменные пункты. Уберите Пенсионный фонд,  выплачивайте малоимущим и пенсионерам обеспечивающие их жизненные потребности суммы, и у нас не будет претензий от малоимущих.

Чем платить пенсионерам? Доходами от газотранспортной системы, доходами от сдачи в аренду государственных предприятий, доходами от налога на землю.

На какие деньги содержать чиновников? А если сократить их в 10 раз?.. На доходы от единого налога с продаж 5%. Остальные налоги уничтожить как питательную среду коррупции.

При такой альтернативе жизни без налогов в течение 40 лет люди не просто быстро разбогатеют, в Украину поедут жить и работать состоятельные люди со всего мира, потому что это альтернатива выгодная всем на Земле, и главное, понятная для разъяснения массам. Сегодня жизнь с налогами – нищая с беспросветным будущим для основной массы населения. Завтра жизнь без налогов – с перспективами стать состоятельнейшим народом Европы.

Партии, которые возьмут на вооружение эту идею, могут выиграть выборы, как и отдельные кандидаты в депутаты, пропагандируя эту идею на своих округах, могут получить большинство. Устойчивая, убежденная в необходимости отмены налогов на территории Украины меньшинство может переубедить и увлечь идеей большинство. Такую идею может потянуть только государственный деятель международного масштаба.

Если вы готовы к альтернативе, возведите ее в абсолют. И еще – это единственный способ Украине стать такой же богатой, как Европа и Америка. И не надо искать подобное, мы можем быть первыми в мире, кто начнет жить и процветать без налогов.

P.S.: Социальная сеть Facebook бесплатная, но стоит на сегодняшний день 65 млрд. долл. Украина без налогов будет стоить триллионы.


www.balashov.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.