Кто людям помогает, тот время тратит зря

29 сентября 2011, 09:13
Руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков (CLAPRI)
0
2191

Как заработать 4000% на ровном месте.

Вчера вечером (около 19) моя знакомая, интеллигентная женщина пенсионного возраста, возвращалась домой. Когда она поднималась вверх по проулку Бастионному, около дома №3 возле нее остановилась иномарка белого цвета. Из автомобиля (с пассажирского сидения) вышел мужчина около 50 лет, интеллигентного вида, в сером костюме.

Он обратился к моей знакомой и попросил обменять ему 25 евро, мол очень срочно нужна гривна, а банка рядом нет. У знакомой было только 500 гривен одной купюрой, о чем она ему и сообщила. Тогда мужчина предложил ей обменять 50 евро за 500 грн.

Знакомая согласилась. При этом мотивацией ее действий послужило желание помочь человеку, а не заработать на заниженном курсе.

Дальше вы должны догадаться: 50 евро (2 по 25) оказались эстонскими кронами, реальная стоимость которых сегодня составляет аж 24 гривны. И то пойди, попробуй их поменяй, ведь с 1 января 2011 года Эстония перешла на евро. То есть, подъем 4000% на ровном месте.

Умные головы сейчас начнут писать, что 25 евро не существует в природе, и если не знаешь, как банкноты выглядят, нечего заниматься обменом.
Может оно и так. Уверен, что моя знакомая теперь будет того же мнения. Но сколько их, наших добрых женщин, готовых помочь даже незнакомому человеку, будет еще обмануто!

Одним словом, граждане, будьте бдительны! Помните, что иногда, те, кто помогает людям, не только тратят зря свое время, а и теряют свои деньги.

Лучше не поддавайтесь на заманчивое предложение обменять евро/доллары/иены, даже если вам об этом со слезами на глазах просит интеллигентный мужчина или красивая девушка, которым срочно нужна гривна, а паспорт они дома забыли.

P.S.: Прими Нацбанк наш дорогой, от шулеров привет большой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.