Свободная конкуренция или распределение?

30 сентября 2011, 09:52
0
1308

В Украине власть пытается осуществить переход от свободной конкуренции к распределению.


Одним из факторов, который значительно усложняет развитие Украины как демократического государства, является повсеместное уничтожение всех типов конкуренции – начиная от политической и экономической, заканчивая – конкуренцией социальной. Сегодня в Украине четко фиксируется переход от конкуренции к практике распределения. Если ты близок к власти – ты получаешь доступ к механизмам распределения. Если ты в оппозиции, или вообще считаешь себя гражданином равноудаленным от любых политических сил – ты вне системы распределения. Основы свободной конкуренции уничтожаются, в том числе, и силами парламента, в котором идет подгонка всей законодательной базы под новую распределительную реальность.  

Кроме того, отсутствие диалога между бизнесом и властью привело к тому, что 60% экономики Украины находится в тени. 

Без доверия людей, которые вкладывают деньги в экономику, без  доверия предпринимателей к государственной политике, без способности государства создавать условия для развития бизнеса, в Украине не будет ни инноваций, ни предпринимательского бума. В стране отсутствует государственная политика, направленная на то, чтобы малый и средний бизнес стал двигателем инноваций в стране. Госчиновники не видят в нем главный инструмент самозанятости людей, способный самореализовываться в отсутствие внятного государственного плана по созданию рабочих мест. Тем самым дискредитируется само понятие экономической независимости Украины.

Пассивная позиция малого и среднего бизнеса, когда люди смирились с той экономической политикой, которую им навязывает правительство, приводит к тому, что власть, словно людоед из сказки «поедает» все больше и больше бизнесменов. А предприниматели никак не научатся жестко выдвигать требования правительству. Чтобы отстаивать свои права, представителям малого и среднего бизнеса необходима самоорганизация. 

Я призываю бизнесменов консолидироваться и учиться настойчиво отстаивать свои права перед властью, требовать от правительства проводить адекватную экономическую политику! 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: экономика,бизнес,бизнесмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.