Наша цель - провести не чиновничью, а народную земельную реформу

4 октября 2011, 13:18
0
927

Мы требуем продлить мораторий на куплю – продажу сельхозземель до тех пор, пока не будут законодательно обеспечены права крестьян, фермеров и собственников-граждан Украины.


Фермеров на митинг протеста привела  боль и волнение за судьбу родной земли, которую власть хочет отнять. Отнять последнее, что осталось у фермеров и их детей. Но власть не имеет права начинать свою земельную реформу без согласия людей, которые на ней работают. Продажа земли в условиях кризисного состояния Украины напоминает действия алкоголика, который, чтобы купить очередную бутылку водки, выносит все из квартиры.

Чиновники больше не способны управлять экономикой рыночными методами. Как только власти не хватает денег – она начинает обирать своих граждан. И лихорадочно пытается заткнуть дыры в бюджете. Предпринимателей разорили, пенсионеров обобрали. Теперь пытаются разорить фермеров и заставить их продать землю за бесценок. Для этого правительство искусственно с помощью пошлин и налогов ограничивает экспорт зерна.  В результате, экспорт из Украины практически прекратился. Чиновники имеют четкую установку: зерно сгниет, но не уйдет заграницу.

При такой политике до конца года убытки аграриев составят 17 млрд. гривен! Это деньги, которые можно было пустить на новую технику, качественные семена, модернизацию, животноводство. Вместо этого нас ожидает кризис в агропромышленном комплексе и снижение будущих урожаев. Украинские черноземы – это самая стабильная валюта на ближайшие 20 лет. Власть намеревается продать ее, чтобы чиновники могли обогатиться и рассчитаться со своими долгами. 

Основные требования аграриев к правительству:

Мы требуем продлить мораторий на куплю – продажу сельхозземель до того момента, пока не будут законодательно обеспечены права крестьян, фермеров и  собственников-граждан Украины. Также мы требуем  отменить существующие, не вводить новые заградительные экспортные пошлины на зерновые и восстановить НДС. Наша цель - провести не чиновничью, а народную земельную реформу. Как продавать землю должны решать те, кто ее обрабатывает. Сегодня, в кризис, землю продавать нельзя. 

Буквально вчера, 3 октября 2011 г. я зарегистрировала в Верховной Раде законопроект "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения" (№9238), который до проведения и установления результатов Всеукраинского референдума относительно купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения запрещает любые операции по отчуждению земельных участков.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Земля,референдум,законодавство,законопроект,фермеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.