Мы их душили, душили…

6 октября 2011, 11:05
Народный депутат Украины, основатель «Института прав человека, противодействия ксенофобии и экстремизму (ИПЛЕКС)»
0
3740

Не знаю, как кого, но меня дико возмутили провокационные заявления Д.Корчинского и А.Ильенко в эфире «Шустер LIVE» 03.09.2011 на тему 70-й годовщины трагедии Бабьего Яра.

Дело даже не в том, что представители радикальных политсил цинично манипулируют фактами в явно предвыборных целях.  И не в том, что перекручиваются и игнорируются исторические факты. А в том, что абсолютно безнаказанно в прямом эфире оскорбляется память погибших в Бабьем Яру – евреев, ромов, русских, украинцев, гражданских, военнопленных…

Взаимопрощение и примирение никогда не должно начинаться с ультиматумов – кто перед кем должен больше извиняться, кто кому больше задолжал и т.п… Точно не агрессивные маргиналы должны задавать тон в подобных дискуссиях. И уж совсем не ради того, чтобы услышать персональное мнение Корчинского, Ильенко и пр. шариковых отмечаются подобные трагические даты.

Бабий Яр – это наша общая боль и скорбь!

Такая же общая, как советские психушки, нацистские концлагеря, Голодомор, политрепрессии, классовые чистки, революционный шабаш 20-х годов 20 века.

Непонятно другое: почему руководители рейтинговых телеканалов и редактора наиболее смотребельных телешоу привлекают для обсуждения подобных вопросов именно таких людей, которые априори неспособны к диалогу и к уважению хотя бы памяти других?..

Разве ксенофобские взгляды и одиозные воззрения Корчинского для кого-то являются неожиданностью?..

Каких оценок историческим трагедиям можно ожидать от представителей ВО «Свобода»?...

Какого уважения к жертвам Бабьего Яра можно ожидать от отпетых антисемитов и открытых симпатиков нацистов?

Неужели не хватает вполне вменяемых авторитетных историков и уравновешенных интеллектуалов для ведения подобных дискуссий?

Если ведущие телеканалы настолько зависимы от одиозных завсегдатаев «зомбоящика» в плане рекламных поступлений и размера зрительской аудитории, тогда пусть честно предложат этим «звездам эфира» вести собственные авторские проекты на своих телеканалах. «Песни и танцы расово чуждых народов», «Сказки полицая», «Мы их душили, душили…» и т.п. – отличные названия для подобных проектов…

А как попрет рейтинг!!!...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.