"Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?.." (Б.Пастернак)

7 октября 2011, 04:45
Украинский политтехнолог
0
2284

Где-то я это уже видел... Поразительное смещение времён и смешение смыслов!.. Формат ороговелого совка с идеологической подложкой из махрового православия и "царя-батюшки" в Кремле...

Случайно наткнулся на ссылку по протестам безработных на Уолл-Стрит. Перешёл, не обратив внимания на то, что ссылка в зоне .ру. После чего возникла настоятельная необходимость проверить дату написания статьи. И ещё одной. И ещё десятка...

Такой разгул "клеймения загнивающего Запада" я с трудом вспоминаю по отрывочным подростковым впечатлениям "позднего совка": программа Время, передовицы Правды, перепечатываемые всеми газетами рангом пониже... А ещё в комплект полагались соответствующие политинформации в школе и на производстве. Ну и обязательно пригреть на широкой груди Кремля какого-нибудь «американского пролетария», заодно в пику тому же "пентагоновскому режиму" вгрохав в очередное "братское революционное движение" энное кол-во килограмм "золота партии".

К тому же немедленно ещё немного победно раздувался военный бюджет.

Собственно, картина "стратегия развития России-2050" как минимум - более менее ясна. Раздуваемый военный бюджет как базовый принцип функционирования государства – есть. Пропаганда по "загнивающему западу" и "врагам России" - есть. Политинформации – тоже есть. Шпиономания – в наличии. Процессы над учёными и журналистами – имеются. Тотальная слежка за активностью граждан – есть. С гимном давно разобрались. Ну и теперь утрясли вопрос со стратегической геронтократией.

И кому-то всё ещё странно, что туда даже Янукович не хочет?..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.