Ответ на очередной бред

10 октября 2011, 14:07
Народный депутат Украины, основатель «Института прав человека, противодействия ксенофобии и экстремизму (ИПЛЕКС)»
0
1079

Решил ответить «Братству Корчинского» (в лице нек. В.Чорного, автора «Першої звинувачувальної промови проти Фельдмана») для того, чтобы прокомментировать наиболее распространенные приемы манипуляций на национальной почве.

Начну с ответа на риторический вопрос – «Скільки ще ти, Фельдмане, будеш випробовувати наше терпіння?»…

Отвечаю – до тех пор, пока у проходимцев не отпадет желание зарабатывать политические и информационные баллы на озвучивании псевдоисторических фактов!

Пока в чьей-то лихой башке не отложится одна простая мысль – нехорошо оскорблять память жертв исторических трагедий (даже если они тебе не нравятся или если у тебя есть собственное видение обстоятельств этих трагедий)!

До тех пор, пока национальность (говорящего или обсуждаемого) не перестанет быть решающим фактором истинности или ложности фактов!

Теперь по существу…

Между коммунистическим и нацистским террором действительно много общего, но есть и серьезные различия. Нацизм уничтожал евреев и славян (в т.ч. украинцев) по причине нашей якобы «расовой неполноценности». Таким образом, для нацистов национальные и расовые причины и следствия борьбы были абсолютными. А коммуно-тоталитаризм уничтожал наши народы по совершенно иным, классовым мотивам. С одной стороны, причиной уничтожения становился непролетарский образ жизни (привязанность к земле, традиционный жизненный уклад, религиозность, образованность и пр.). А с другой, обусловленное образом жизни и мысли «буржуазное» стремление к независимости и свободе. В случае коммунистического террора - из частных причин вытекали абсолютные следствия. В итоге, чисто классовый мотив ненависти оборачивался, в том числе, уничтожением людей по национальному признаку (как у фашистов).

Именно поэтому жертвами Голодомора в Украине были украинские крестьяне и еврейские колхозники (http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2008/09/29/4451521/), а от политрепрессий одинаково страдали украинские писатели и еврейские ученые, украинские националисты и деятели еврейских партий и т.д.

Подлость и беспринципность начинается тогда, когда у представителей нацистского или коммунистического режима кто-то из очередных «теоретиков» пытается искать национальность. Типа: евреи были организаторами Голодомора, украинцы – гостеприимными сторонниками нацистов, евреи отличились на службе у Гитлера, украинцы составляли правящую верхушку компартии, евреи организовали октябрьскую революцию, а украинцы были полицаями в нацистских концлагерях... Бред это все! Тем более, когда такая ахинея звучит в прямом эфире, да еще и по случаю годовщины исторической трагедии! Подобный образ мыслей - это явный признак интеллектуального и душевного расстройства т.н. «исследователей», не важно, откуда они – из архива СБУ или из ближайшей подворотни.

Как можно говорить о евреях в Вермахте, если даже изобретатель «газовой войны», Нобелевский лауреат, этнический еврей Фриц Габер, получавший военные звания из рук Кайзера, был вынужден покинуть гитлеровскую Германию по «национальным» соображениям?!... 

О каких евреях-офицерах Вермахта и рядовых солдатах идет речь - туда что, шли служить «потому что евреи»?!...

Как можно говорить о национальности применительно к НКВД, ГПУ, КГБ и пр. коммуно-тоталитарных институций, если советское государство строилось по классовым законам, а, следовательно, наивысшие посты занимали те, кто решительно рвал с любыми традиционными предпосылками, такими как национальность, происхождение, семейные устои?!...

Как от тех, кто жил советской максимой «сын не в ответе за отца» можно провести родословную к Моисею или Князю Святославу?!...

Одумайтесь! Раз уж нет ума, то имейте хотя бы совесть!...

Мне это напоминает нынешние инсинуации на тему – «90% украинского парламента – евреи»! Если человек имеет немецкую или польскую фамилию, если он имеет неславянскую внешность, если он, к тому же, не в оппозиции – это еще не означает автоматического попадания в еврейство! Я уже не говорю о матрилинейности еврейства и о всевозможных религиозных нюансах… 

Если нравится нести весь этот бред, то давайте тогда на полном серьезе решим, кем стоит считать Полиграфа Полиграфовича Шарикова: выходцем из русской интеллигентской семьи или побочным сыном двух генетиков, один из которых носил фамилию Барменталь?...

П.С. От себя хочу добавить, что для В.Чорного, который в своем никчемном пасквиле ляпнул, что «предки Фельдмана, можливо, брали участь у геноциді євреїв на тому чи іншому боці» П.П.Шариков явно был родным братом по разуму!

Но это же не значит, что таких большинство!...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.