Обвинительный приговор - это конец эпохи Тимошенко-Лазаренко в Украине и начало реальной европейской интеграции

11 октября 2011, 09:42
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
2896

Среди наиболее значимых событий 2011 года следует выделить вынесение обвинительного приговора в отношении Тимошенко. Главным образом потому, что он символизирует завершение целой эпохи постсоветской Украины, в которой Тимошенко и Лазаренко

стали синонимами воровства и лжи.

И дело здесь не столько в личности Тимошенко, сколько в том, что по итогам судебного рассмотрения обстоятельств заключения газовых соглашений 2009 г. будет разорван порочный круг неприкосновенности в отношении высших должностных лиц. Обвинительный приговор послужит хорошим примером для всех прошлых, действующих и будущих правителей.

И перед тем, как идти на какие-нибудь аферы, особенно в сфере межгосударственных отношений, они задумаются, потому что рано или поздно за содеянное придется отвечать.

Несомненно, в Украине есть жесткий запрос на качественно новый стандарт жизни.

Поиск и выбор этого стандарта предопределяет европейский вектор развития Украины в XXI  веке. В европейской Украине не должно быть касты неприкасаемых, поэтому все больше политиков европейского уровня понимают, что каким бы ни был приговор Тимошенко, он не может поставить под сомнение начало реального процесса интеграции Украины в Европу.

Об этом свидетельствует и заявление министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, обнародованное им в ходе обсуждения судебного процесса над Тимошенко со своими европейскими коллегами. По его словам, как сообщает агентство «Франс Пресс», переговоры ЕС и Украины об ассоциации будут продолжаться вне зависимости от исхода судебного разбирательства.

Действительно, приговор в отношении бывшего премьер-министра, виновного в подписании кабальных газовых соглашений, лишь подтвердит европейский выбор Украины и завершит постсоветскую эпоху.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.