Президент – предприниматель-беспредельщик

11 октября 2011, 11:04
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3027

В Польше на выборах в Сейм 10% голосов набрал Януш Паликот – предприниматель-беспредельщик. В конце 80-х он поднялся на продаже алкоголя, по нашим меркам, торгаш.

Это человек полностью помешанный на свободе предпринимательства. Вдумайтесь только в призывы его кампании: за однополые браки, против запрета католической церкви на аборты, за легкие наркотики, за плоскую шкалу налогообложения. Но главное это то, что в его призывах звучит экономическая свобода, уменьшение роли государства в экономике. Пусть и с европейским лицом, но это именно он – предприниматель-беспредельщик. Во главу угла его политической платформы поставлена личность, работающая на себя и свою семью. Никакого ложного патриотизма, либо вы хорошо работаете и зарабатываете, либо у вас неправильная страна.

Молодежь голосует «за» предпринимателя-беспредельщика, особенно те, кто родился после 1987 года. Это уже другое поколение, неприемлющее социальной демагогии, настроенное на бизнес и карьерный рост, мыслящее категориями выгоды, поколение, желающее еще больше свободы. Они быстро осваивают Интернет, а Facebook и мобильный телефон дают им могущество и силу, которой нет у государственного чиновничества.

Они быстрей думают, быстрее осваивают новые технологии и хотят еще больше свободы. Ненавидят все, что мешает им зарабатывать, передвигаться, общаться.

1987 год – год, когда был принят закон о кооперативной деятельности в СССР. 3% налога – это супермаксимум свободы по сравнению с полным запретом заниматься предпринимательской деятельностью в Советском Союзе. 28 лет – социальный период страны от полной экономической свободы кооператоров до экономической диктатуры олигархата. 1987 + 28 = 2015 год. Для молодежи, родившейся после 1987 года, однозначно эти, которые у власти, сочиняющие запреты на обмен валют, безумное количество лицензирования, программы чистой воды и солнечной энергии, запутывают граждан патриотизмом, языком, Россией, НАТО, вместе с их газом, являются ненужным тоталитарным прошлым, стремительно несущимся к своему концу. Засилье олигархов вверху и огромное количество молодых людей внизу социальной иерархии, жаждущих денег, приведет к тому, что последние захотят видеть во главе страны предпринимателя-беспредельщика, увлекающего их большей свободой, большей демократией, большей полнотой жизни.

Идея отмены налогов, полная децентрализация власти, а главное, новые бесконечные возможности для молодежи в мировой экономике могут способствовать появлению среди политического истеблишмента абсолютно непохожего лидера - предпринимателя-беспредельщика, управляющего мозгами новых свободных граждан Украины.

Представьте себе, если на территории Украины отменить налоги, разрешить свободное хождение валют, открыть экономические границы! Этот глоток свободы будет очень похож на кооперативную весну 1987 года, когда миллионы молодых безденежных людей рванули торговать, шить, перевозить, перетаскивать в стране то, что остановила советская власть.

Миллионы безденежных, если их освободит от налогов и экономических пут государства, тоже рванут торговать, шить, перевозить, перетаскивать в стране то, что уже остановила олигархическая верхушка.

Советский Союз всего за три года рухнул под натиском молодых оголтелых предпринимателей-беспредельщиков. И теперь мы опять стоим на пороге, когда олигархический строй Украины должен рухнуть под натиском предпринимателей-беспредельщиков. Им нужен только глоток предпринимательской свободы и никаких ограничений на зарабатывание, передвижение и общение.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.