...Забей свинью!

12 октября 2011, 10:05
Украинский политтехнолог
0
1324

Правильный гусь для фуа-гра должен сидеть, правильная свинья для жаркого – бегать! Причём из-под палки! Оптимально – бамбуковой.


        Сытая Европа забыла вкус мяса – настоящего мяса, пахнущего мясом и кровью. Тамошнее «мясо» уже давно пахнет травой, а не солёным железом крови. На таком «подножном мясе» вырастают политкорректные метросексуалы – мужиков растят на кровавом, ещё парящем живом мясе.

    


            Почему ж они настолько заинтересованы в нашем аграрном секторе – несмотря на всю проблемность, коррупцию, воровство и общую бестолковость. Потому что у них уже негде достать нормальный кусок мяса! Их чипированные, с высоким музыкальным вкусом коровы и свиньи уже генетически способны только на пастеризованное молоко и рафинированное мясо. Сразу стерильное, без вкуса, запаха и шокирующих деталей.

      При таком эрзаце не удивительно, что способность «мяса» передвигаться, жевать и производить метан показалась явно излишней – только не знающие настоящего вкуса мяса европейцы могли с энтузиазмом воспринять идею избавиться от этих качеств как от рудимента и загнать «мясо» сразу в чаны!

        Но всё-таки память где-то осталась... И они готовы платить за возможность временами со своего «Мейсена», «Эрме» и «Веджвуда» есть не спаржу на пару, а хороший кусок живой, натуральной свинины. Платить готовы именно нам. За наших свинок.

              Поставщик элитного качественного продовольствия – это на самом деле очень неплохой компонент внешнего имиджа для любой страны. А для Украины, с её патологической склонностью к имиджевому мазохизму и самоуничижению вплоть до самоуничтожения, - это  отличная возможность вылезти наконец из образа «вечной страдалицы».

               Пытаемся позиционировать себя как региональный лидер? Отлично! Но с этим никак не сочетаются жалостливые причитания как основа национальной психологии. Стоит прицельно и сознательно работать с потенциальными партнёрами и теми, над кем, собственно, собираемся лидерствовать. В том числе – научиться агрессивно продвигать свой продукт и столь же агрессивно навязывать национальный бренд.

         Мы располагаем уникальной породой мясных свиней с изумительно вкусным мясом, за которое осведомлённые европейцы готовы вкладывать немалые деньги? Тогда мы просто обязаны сделать всё, чтобы к осведомлённым относилась вся Европа!

         Устраивать фестивали свинины, продвигать бренд на национальном уровне в рамках контактов правительства с потенциальными инвесторами и партнёрами, устраивать танцы свиней и корриду, конкурсы забойщиков и поваров, национальное соревнование по запеканию поросят и «бои в бикини» с поросятами в грязи!..

          Шевелиться нужно!.. Потому что причитания что наших, что европейских зоозащитников – это всё беллетристика. Вот только они себе это могут позволить, с их ВВП и доходом на душу населения, а мы – нет.

          И нечего впадать в совсем уж идиотическую наивность – сочувствующие и приятные лица веганов на самом деле никак не улучшают ни отношения к Украине как к бизнес-партнёру, ни условий, выставляемых нам их корпорациями, ни индексов, присваиваемых нашей экономике. Европа готова одобряюще похлопать по плечу старающегося угодить ей зоозащитника, гея или вегана – но не вливать в честь этого инвестиции в нашу экономику.

          Поднять страну мы сможем только теми же методами: работая с продвижением наших товаров в Европе и мире столь же жёстко, как их корпорации жёстко работают над освоением нашего рынка, в том числе – рынка дешёвой рабочей силы и сохранившихся экологически чистых доиндустриальных технологий.



Так что – все на миргородскую корриду! Забей свинью!..


------------

Миргород, 15-16 октября - "Свято миргородської свинини"

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.