Разрушайте старые идеи

13 октября 2011, 10:34
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1155

Идея народов о незыблемости царской/королевской власти просуществовала тысячи лет.

Новые технологии, новое понимание себя, жажда большей свободы и большего равенства уничтожили вначале старую идею о необходимости существования царя, а затем массы уничтожили старый строй. Сегодня идея, что государство должно брать налоги и участвовать в экономике страны для многих является незыблемой догмой. Новая идея государства без налогов со свободным обращением валют и полной свободой предпринимательства уничтожит это олигархическое формирование, ненужное, как когда-то стал ненужным царизм.

Настоящие социальные перевороты происходят не тогда, когда происходят политические события. Революции, перевороты, смена власти – это всего лишь следствия более глубинных изменений в человеческой массе. Масса вначале меняет свои идеи, понятия и верования. Первое, что происходит со старыми идеями, понятиями и верованиями – это разрушение. И когда вместо них появляются новые, масса разрушает старые структуры, рушит империи, выгоняет правителей и устанавливает новые правила государственной жизни.

Идея, что государство должно брать налоги и участвовать в экономической жизни граждан - догма, сидящая в мозгу не только правителей, но и народных масс.

Понятие того, что кто-то нами должен управлять сверху, регламентировать нашу жизнь сидит не только в головах тех, кто управляет, но и самих нищенствующих масс.

Вера в то, что можно справедливо и честно управлять государством и его монополиями сидит в головах людей, у которых отобрали всё.

Чтобы в Украине произошли действительно глобальные изменения, нам нужно разрушить в массах все старые идеи, понятия и верования, объяснить людям, что они свободны от обязательство перед государством. Государство должно перестать брать с граждан налоги, определять, чем им заниматься, дать полную свободу действий.

Государство и приближенная элита сегодня захватили всё – СМИ, монополии, доходы, бюджет, права, судебную, исполнительную и законодательную власть. У них в руках находится бюджет страны, Национальный Банк, карательная система. По сути, государство может контролировать не только всю экономическую жизнь всех граждан, но и постоянно менять выгодно для себя правила игры. Это касается и курса валюты, и таможенных пошлин, и правил перемещения грузов и людей. Единственным бесконтрольным местом для современного государства остается Интернет с его фантастической способностью к самоорганизации меньшинства. Меньшинства, которое поверит в идею убрать государство из экономики, отменить налоги, обеспечить свободное хождение любой валюты и абсолютную свободу предпринимательской деятельности.

Это агрессивное меньшинство, организовавшись в виртуальное сообщество, может начать влиять на идеи и верования масс, причем, влиять везде, постоянно, где только возможно.

Идея безналогового государства кажется фантастической и нереальной, пока в нее не уверует агрессивное меньшинство, везде и всюду разъясняющее массам, насколько это выгодно всем.

На Украину может пролиться финансовый дождь всего мира, который за короткий период сделает нас богатейшим народом планеты, если налоги отменить на 40 лет, открыть границы, уничтожить монополии. По сути, мы воочию можем убедиться в силе новых коммуникаций, неподконтрольных государству, но только в одном случае – если жестко уверуем в моноидею первого в мире огромного государства без налогов и пошлин. Государства с небольшим наемным аппаратом, работающего исключительно в интересах каждого гражданина. И это не субсидии, пенсии и подачки, не государственные программы, не создание рабочих мест, это максимальная экономическая свобода каждого, это уничтожение всех барьеров экономической деятельности гражданина, это все те же РАВЕНСТВО, СВОБОДА и БРАТСТВО. Равенство перед общим законом, свобода действий и достойное гражданство. Все остальное считается полумерой. Только разрушение старых идей, догм и понятий масс может действительно изменить потенциал Украина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.