Теневой рынок непобедим!

14 октября 2011, 09:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4045

Граждане Украины настолько научились скрывать свои доходы и прятаться от всевозможных проверок,

а экономическое взаимодействие между людьми во время товарообменных операций настолько многообразно и сложно, что вряд ли Налоговой удастся массово заставить людей поделиться их мизерными доходами от их теневой деятельности.

Я лично не понимаю, как стоматолог, адвокат, парикмахер, массажист, тренер по фитнесу, уборщица в доме, репетитор, садовник, ремонтник в здравом уме и при памяти могут пойти и честно отчитаться в Налоговую. Сами налоговики посмотрят на них с удивлением: «Вот, к нам пришли идиоты, в поте лица заработавшие свои несчастные 500 долларов, и сами решили заплатить налог государству в бюджет». Их оторванные от семьи деньги попадут в огромную чашу национального бюджета и оттуда будут израсходованы на дурную раздутую армию, на несколько программ правительства (солнечная энергия, чистая вода, школьный автобус), а попросту, разворованы.

Как бедный человек может отобрать у своей семьи эти мизерные деньги, не купить ребенку ботиночки на зиму, урезав семейный бюджет для того, чтобы прийти в Налоговую и заплатить деньги, которые через спецфонды будут выделены на строительство правительственных дач и покупку вертолетов?!. И как обычный гражданин может заплатить эти деньги, видя, что во главе Налоговой, Национального банка, правительства, страны сидят мультимиллионеры, декларирующие свои мизерные доходы?!.

А знает ли Налоговая инспекция, что в Администрации Президента к зарплате доплачивают зарплату в конвертах, что каждый премьер и вице-премьер доплачивают в конверте своим сотрудникам? А знает ли Налоговая, что PR-кампании в преддверии выборов – дорогостоящая игрушка, которая оплачивается в основном наличными деньгами в конвертах?

Это ж как нужно свести с ума человека, чтоб он добровольно в порядке революционной дисциплины начал делиться с государством своими мизерными доходами, забыв про свою семью?..

У большинства высоких чиновников в семье работают люди, убирающие квартиры, повара, водители. В принципе, они могут начать их ловить прямо не выходя из дома, просто брать и платить меньше. Например, если дом убирают за 500 долларов, большой налоговый начальник может высчитать все, что положено, с человека, и эту часть внести в бюджет. Я думаю, что на следующий день у него не останется ни уборщика, ни водителя, ни репетитора. А жена ему тупо зарядит черпаком в голову.

5% с продаж и 10% с дохода социального налога – только тогда люди будут честно платить все налоги. Потому что это выгодно, честно, просто и эффективно. Но тогда почти всю раздутую Налоговую инспекцию с мизерными зарплатами, их огромными зданиями, НДС придется сократить за ненадобностью.

Мы можем жить по-другому!

Геннадий Балашов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.