Призываю всех "афганцев" объединиться!

14 октября 2011, 10:10
Член Бюджетного комитета
0
1515

Все происходящее сегодня с организациями ветеранов Афганистана - это четко организованная политтехнологическая компания, проводимая властью.

Власть очень испугалась событий у Парламента и задумала комбинацию. Впрочем, тактика – не нова: разделяй и властвуй.

Казалось бы, за столько лет обмана ее можно было элементарно раскусить.

 Первой группе афганцам выдали так называемый Меморандум, похож (на Универсал Ющенко).

 Особенно циничной выглядит статья 2 "Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между Кабмином и Украинским союзом ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) от 30 сентября 2011 года. Речь идет об обеспечении социальных выплат, предоставления льгот, гарантий и выплате компенсаций в размерах, не меньше, чем те, что фактически, выплачиваются (предоставляются) на дату подписания Меморандума. Всем известно, что на сегодня государство выполняет свои обязательства по выплатам меньше, чем на 7%.

 Звучит  так: в прошлом году Вам (ветеранам) ничего не дали, а в этом – «дадут не меньше»!

 Потом против одних ветеранов становятся другие, и тут их, почему-то, ведут на штурм «Дворца Амина» гламурные дамы с обложек мужских журналов («афганцы» их с журнала не покупают – слишком дорого).

 Вывод: требования ветеранов – справедливы и законны, но добиться их можно лишь путем объединения. Тут нельзя делить, как не делили «за рекой». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.