И снова правда о Тимошенко - пришло время отвечать

17 октября 2011, 10:26
Политик, общественный деятель, антикризисный менеджер. Официальный сайт: www.inna.com.ua
0
3674

Когда-то Маргарет Тетчер сказала, что самое неприятное в профессии политика – это необходимость десятки раз в день повторять одно и то же, чтобы тебя услышали и поняли.


Конечно, речь идет не о популистах и лгунах, которые как раз говорят только то, чего от них жаждут фанаты. Тетчер была реалистом, и речь о настоящих политиках, суть работы которых – реальные дела и реформы. Популистов, как правило, любят, но реалистов – уважают. И так уж сложилось в мировой истории, что популисты  разрушают, а  реальные политики – строят. Каждый выбирает по себе.           

Убеждена, что Тимошенко, как «вождь популизма и вранья», проиграла президентские выборы именно потому, что популисты, «проболтали» Украину, «кинули» миллионы людей в разруху внутренней борьбы, краха экономики и нестабильности национальной валюты.

Я – убежденный реалист. Поэтому годы политической жизни я посвятила созданию общественных организаций в Украине, «ВЕЧЕ», изучению проблем нашего общества и созданию Плана Развития Страны. Всю свою жизнь я помогаю людям и защищаю их от незаконного давления и манипуляций. Именно поэтому я считаю своим долгом защитить страну от феномена Тимошенко. И я буду делать это, несмотря ни на что. 

И я буду повторять сотни, тысячи раз – пока меня услышат и поймут большинство моих сограждан и скептиков за рубежом: феномен Тимошенко крайне опасен для Украины, и Европы в целом. Тимошенко – это не демократическая оппозиция. Это харизматик без принципов и запретов, стремящийся к абсолютной власти любой ценой. Это «соляная кислота», которая уничтожает все, к чему прикасается – от политических и бизнес-партнеров – до экономики и морали огромной страны Украина.

Нарушения закона, попрание свободы слова, коррумпированность, авторитаризм, маниакальное стремление к абсолютной власти, помноженные на сильную харизму и популизм Тимошенко– это коктейль Молотова для любого общества и государственного образования. 

Много лет и много раз Тимошенко совершала преступления и избегала за них ответственности. Так в США легендарный мафиози Аль Капоно многократно избегал наказания за совершенные преступления, но был все-таки арестован и осужден за подписанную им фальшивую налоговую декларацию. Так и у нас: за сотни миллионов долларов, вывезенных из Украины с участием Тимошенко, сидит в США ее «патрон» Лазаренко; за взятки, полученные от Тимошенко, уже отсидели в России офицеры Министерства обороны России; в Украине масса людей наказаны за исполнение преступных приказов Тимошенко – но до последнего момента ей удавалось «сбежать» от суда. Сегодня украинскому правосудию, наконец, удалось «поймать за руку» преступницу. Украина и каждый украинец платят миллиарды долларов убытков за уголовную аферу Тимошенко.

Я, как и миллионы моих сограждан, уверенных в виновности Тимошенко, требуем справедливости. Пришло время отвечать.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.