Богатство отрицает бедность

17 октября 2011, 11:01
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
2329

В День борьбы с бедностью профсоюзы решили бедных сделать ещё беднее. Они напряглись всей организацией, собрали полторы тысячи бедных людей и вывели их на холодный Майдан на борьбу с бедностью.

Люди, по замыслу авторов этой безумной акции, толпой должны пойти к правительству и по итогам своей акции выпустить резолюцию. Суперзамысел! Как только они напишут резолюцию, миссия собравшихся людей будет выполнена, и они успокоятся в своей бедности…

Профсоюзы, которые возглавляются очень небедными людьми, вывели бедных людей на борьбу с бедностью, но если бы они действительно им хотели помочь, они должны были бы их вывести на добычу денег. Бедные борются с бедностью, богатые добывают деньги, действуя в личных интересах!

Сумев согнать полутора тысячную толпу, можно было бы постараться объяснить людям, где они могут заработать деньги, разъяснить, где добываются деньги в современной Украине, обратить внимание толпы на то, где деньги есть и как их добыть. Бедность победить нельзя, потому что бедность исчезает только тогда, когда человек становится богатым.

Как только возникнет вопрос у массы бедных людей: «Где деньги? Как их можно заработать?», сразу возникнет следующий вопрос: «Кто мне мешает зарабатывать деньги? Почему в стране нет денег?». И только тогда появятся интересные ответы: из-за засилья чиновничьего аппарата, запретов на хождение валюты, безумной разрешительной системы, пошлин, акцизов, НДС. Всё это душит всех граждан Украины, делая их бедными. И чтобы они не были бедными, они должны зарабатывать! И всё, что мешает зарабатывать, должно полететь в печку! И только сделав территорию своей страны самым привлекательным местом в мире для ведения бизнеса, мы сделаем каждого гражданина богаче, а значит, бедность исчезнет. С ней не надо бороться, людям надо дать возможность стать богатыми, а это и свобода, и образование, и другое понимание ценности государства.

Богатство отрицает бедность, как и бедность отрицает богатство. Либо вы бедный и не задаете себе вопросов, где и как можете заработать, либо вы богатый и используете ситуацию для личного достатка. Как профсоюзные лидеры, которые используют всех этих бедных людей, чтобы стать депутатами, войти в партию, получить должность. Для профсоюзных деятелей вся эта борьба с бедностью – бизнес, совместный с владельцами заводов и пароходов. Поэтому они и поднимают людей на надуманные акции под лозунгами борьбы с бедностью. Бедность победить нельзя, она может исчезнуть, если в страну хлынут финансовые потоки со всего мира. Нет смысла выводить людей бороться с бедностью, есть смысл помогать им становиться богатыми. И от того, что правительство пообещает очередную подачку, они не станут богаче, как и не приблизятся к своему богатству и достатку, выходя на бездумные акции и работая на заводах и фабриках под защитой профсоюзов. Другая экономика может сделать их богатыми, но в ней нет места олигархам и профсоюзам, раздутому государственному аппарату, налогам и запретам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.