Украинская власть возводит новую Берлинскую стену на границе Украины и Евросоюза

18 октября 2011, 10:32
0
2142

Украинская оппозиция примет все меры по противодействию репрессиям в Украине и не допустит формирования диктатуры в стране.



Отказ принять политическое решение по делу Юлии Тимошенко и других оппозиционеров означает, что правящая в Украине партия поставила свои амбиции выше евроинтеграционных перспектив Украины. Фактически страна становится заложником борьбы без правил, направленной на устранение политической конкуренции. Репрессиями против лидеров оппозиции, которые уже осудили мировые лидеры, власть украинская власть возводит новую Берлинскую стену на границе Украины и Евросоюза.

С 17 октября я нахожусь в Германии с рабочей поездкой по приглашению Германского совета по внешней политике (DGAP).  Я встретилась с главами комитетов и депутатами Бундестага, провела переговоры в министерствах и ведомствах ФРГ, посетила торгово-промышленные палаты и приняла участие в работе круглого стола «Сотрудничество Украина-ЕС по борьбе с коррупцией. Значение СМИ в этом вопросе», организованном Центром им. Бертольда Бойца.

Все комментируют события в Украине единогласно!

И реакция европейских  и мировых лидеров стала холодным душем для нынешней украинской власти. Однако отказаться от репрессивных действий оказалось выше ее сил. Со своей стороны, оппозиция примет все меры по противодействию репрессиям в Украине и не допустит формирования диктатуры в стране.



Попытки нейтрализовать оппозиционные силы в лице лидера оппозиции Юлии Тимошенко любой ценой, даже противозаконными методами, демонстрируют кризис власти и неспособность бороться честно. Власть боится и заковывает в кандалы тех, кто не хочет ржаветь вместе с нею.

Призрак диктатуры в Украине стал реальностью после того, как была развернута компания против Юлии Тимошенко. Репрессивные действия власти по отношению к неугодным политикам возвращают страну в сталинские времена НКВД, когда на каждого, имеющего собственное мнение, обрушивалась вся мощь государственной машины.

Дело Юлии Тимошенко – яркий пример политики двойных стандартов и двойных принципов, которые сейчас существуют в Украине. Если каждый, кто не согласен с действиями власти будет считаться преступником, значит миллионы людей, которые отдали свои голоса на последних президентских выборах за Юлию Тимошенко, тоже могут оказаться вне закона. Это просто признак паранойи у власти. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Киев,Юлия Тимошенко,суд,Берлин,мир,Берлинская стена,дело Тимошенко,Тимошенко тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.