На смену «аналоговым бюрократам» идет поколение «цифровых профессионалов», не запятнавших себя коррупцией

19 октября 2011, 08:14
0
1268

Все заклинания власти о европейском выборе и желании построить демократическое общество, упираются в одну проблему – судебные преследования Юлии Тимошенко и других оппозиционеров.


Об  этом  заявила Наталия Королевская - народный депутат Украины (фракция «БЮТ – Батькивщина»), глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства в Берлине на круглом столе «Сотрудничество Украина-ЕС по борьбе с коррупцией. Значение СМИ в этом вопросе», организованном Центром им. Бертольда Бойца.

 

«Сколько бы представители Партии регионов не пыталась рассказать, что дело Юлии Тимошенко не политическое, им ни в Украине, ни в Европе никто не верит. Как говорится, сколько бы раз не повторял слово «халва» во рту слаще не станет. Поэтому все заклинания власти о европейском выборе и желании построить демократическое общество упираются в одну проблему – судебные преследования  Тимошенко и других оппозиционеров», - заявила Наталия Королевская.

 

По мнению главы парламентского Комитета, суд над Юлией Тимошенко стал символом тысяч судебных дел в отношении ни в чем не повинных граждан Украины. «Судебная реформа, так широко анонсируемая представителями власти, обернулась репрессиями по адресу  всех несогласных с действиями власти, вынесением внеправовых приговоров, тотальными проверками контролирующих органов, страхом в обществе. Всем лидерам формирующегося гражданского общества власть  дает сигнал – так будет с любым, кто посмеет иметь собственное мнение. Мы не должны допустить формирования в Украине тоталитарного режима», - отметила Наталия Королевская.

 

Политик считает, что на смену «аналоговым бюрократам» придет поколение «цифровых профессионалов», не запятнавших себя коррупцией. «За 20 лет независимости в Украине выросло новое поколение людей, которые никогда не смирятся с тем, что их тянут в прошлое. Эти люди видят себя в Европе и не допустят сворачивания евроинтеграционных процессов в Украине. Впереди нас ждет новая эра, когда на смену сохранившимся советским бюрократам придут лидеры гражданских и общественных организаций», - заявила Наталия Королевская.
   
Напомним, 17 -19 октября народный депутат Украины (фракция «БЮТ – Батькивщина»), глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская находится в Германии с рабочей поездкой по приглашению Германского совета по внешней политике (DGAP).  В программе визита встречи с главами комитетов и депутатами Бундестага, переговоры в министерствах и ведомствах ФРГ, посещение торгово-промышленных палат и объединений немецкой промышленности, а также участие в работе круглого стола «Сотрудничество Украина-ЕС по борьбе с коррупцией. Значение СМИ в этом вопросе», организованном Центром им. Бертольда Бойца.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.