Приговор Юлии Тимошенко – удар по имиджу Украины и потеря миллиардов

19 октября 2011, 11:18
0
2097

Решение суда по Юлии Тимошенко больно ударило по имиджу Украины в Европе и мире и теперь понадобится приложить очень много усилий, чтобы эти потери компенсировать.

Об  этом  заявила Наталия Королевская - народный депутат Украины (фракция «БЮТ – Батькивщина»), глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства во время встречи с депутатами бундестага в Берлине.

 

Наталия Королевская напомнила, что 20 лет Украина строила свой имидж, собирая по крупицам все лучшее, что есть у нашего народа.  За эти годы брендами Украины стали братья Кличко, Руслана, Андрей Шевченко, Майдан. «К сожалению, после 11 октября за рубежом узнали, что Украина  - это страна, где проходят политические расправы с оппозиционными политиками, которых судят по законам прошлого века. По сравнению с этим меркнут все предыдущие достижения нашей страны», - считает народный депутат.

Глава парламентского Комитета отметила, что во время встреч в Берлине она постоянно слышала, что европейцы не хотят инвестировать в страну с «избирательным законодательством» и слабыми демократическими институтами.

 

 «Решение суда по Юлии Тимошенко больно ударило по имиджу Украины в Европе и мире и теперь понадобится приложить очень много усилий, чтобы эти потери компенсировать. В государственном бюджете на улучшение имиджа Украины – предусмотрена сумма в 47 млн. гривен. Но эти деньги будут потрачены впустую, ведь приговор Юлии Тимошенко, который вынес судья Печерского суда г. Киева, и последовавшие за этим события нанесли урон Украине в миллиарды»,- считает Наталия Королевская.

«Имидж Украины – имидж каждого, кто живет и работает в нашей стране. Теперь про нас в Европе думают, что мы живем в полицейском государстве. Несправедливое и неправовое решение суда по делу Юлии Тимошенко, продолжающиеся процессы против других оппозиционеров, породили в наших людях чувство опасности и незащищенности со стороны власти. Все это очень опасные тенденции для общества и оппозиция приложит все усилия, чтобы их остановить», - заверила Наталия Королевская.

Наталия Королевская поблагодарила правительства Европы,  европейских политиков и общественных деятелей, а также лично федерального канцлера Ангелу Меркель за четкую и неоднозначную позицию по отношению к несправедливому приговору, вынесенному Юлии Тимошенко и процессами над оппозицией в Украине, поддержку демократических процессов в стране.

 

Напомним, 17 -19 октября народный депутат Украины (фракция «БЮТ – Батькивщина»), глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская находится в Германии с рабочей поездкой по приглашению Германского совета по внешней политике (DGAP).  В программе визита встречи с главами комитетов и депутатами Бундестага, переговоры в министерствах и ведомствах ФРГ, посещение торгово-промышленных палат и объединений немецкой промышленности, а также участие в работе круглого стола «Сотрудничество Украина-ЕС по борьбе с коррупцией. Значение СМИ в этом вопросе», организованном Центром им. Бертольда Бойца.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.