Послесловие к шествию ВО Свобода

20 октября 2011, 08:19
Президент Центра социально-консервативной политики (Украина)
0
1234

Марши и протесты против реальных дел небезразличных к истории страны

В минувшую пятницу представители ВО Свобода и сочувствующие ей, как и предполагалось, провели марш в центре Киева, посвященный УПА. Стоит отметить, что партия проявила хорошие организаторские способности. Много было объявлений, призывов друг друга поддержать, в итоге в столице собрались несколько тысяч людей, которые прошли колонной по центральным улицам и послушали рок-концерт, посвященный теме, более чем спорной в украинском обществе. Громко, массово, но результативно ли?

А вот есть люди, которые не ходят на марши, митинги, но делают немало в память о нашей истории, для нас и наших детей. И трудятся на этом поприще они бескорыстно. Считаю, что такие люди, истинные патриоты, приносят намного больше пользы для возрождения страны и становления нашего государства, чем те, кто много кричат и мало делают.

Среди таких людей хотелось бы вспомнить Владимира Янченко - учредителя и руководителя проекта Парк Киевская Русь. Это пример человека - мецената, небезразличного, который свое личное увлечение древнерусской стариной превратил из хобби в интересный проект для себя, своих близких, множества энтузиастов, участвующих в нем, и огромного количества гостей. Воспоминания о том периоде истории напрямую связаны с тем, что сейчас происходит в наших отношениях с соседями.

Киевская Русь - она действительно праматерь нынешней Украины, России, Белоруссии - всех восточно-славянских народов. Каждый русский, украинец или белорус может говорить, что Киевская Русь как объединение - это его прародина. Возвращаясь к истокам, становится очевидным, что в настоящем и будущем нам с соседями нечего делить. Мы также можем быть культурно, нравственно, морально вместе.

Очевидно и то, что есть у нас люди, которые тратят деньги, заработанные в бизнесе, не на личное потребление, а на развитие благородного искусства. По моему мнению, это очень хороший ответ доморощенным националистам, которые ходят с шествиями по городам, кричат, вопят… Но мы не знаем, что они делают содержательного и действительно полезного для развития нашей страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.