Президентская революция регистрации

20 октября 2011, 08:58
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4164
Президентская революция регистрации

Действие, достойное государственного деятеля мирового уровня, может быть совершено Президентом Украины. Перевести всю регистрацию предпринимательской деятельности и предприятий в Интернет

Действие, достойное государственного деятеля мирового уровня, может быть совершено Президентом Украины. Перевести всю регистрацию предпринимательской деятельности и предприятий в Интернет, уничтожив огромную свору кормящихся на регистрации чиновников, сразу ворвавшись хотя бы в первую сотню стран по удобству ведения бизнеса.

Сейчас по удобству ведения бизнеса Украину обошел Таджикистан. Теперь мы оказались на 152 месте всего лишь за год дерегулятивной деятельности Михаила Бродского и правительства. Объективный рейтинг, который объективно показывает результаты деятельности этих лиц.    

Вдумайтесь, может быть, Бродский и хочет что-то сделать, но факт остаётся фактом – не может. А как называется человек, который хочет, но не может?.. Нужны другие люди с другими амбициями, с другими способностями.

Как мы регистрируемся в Facebook? Заходим на сайт, где нужно просто заполнить графы о себе и никакого регулирования. Если бы правительство действительно хотело упростить документооброт, многие вещи можно было бы сделать в Интернете. Тысячи чиновников вылетели бы с рабочих мест, если бы в Украине появился центральный сервер регистрации предприятий и граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью. Как просто! Вы заходите на сайт, заполняете данные, вносите реквизиты и в конце нажимаете кнопку «зарегистрироваться». Система сама сверяет все ваши коды, все ваши заявки с законодательством и даёт ответ, с какой даты вы имеете право заниматься указанной вами предпринимательской деятельностью. С этого момента вы сами несете ответственность за свою деятельность. Никаких очередей, никаких чиновников, никаких Бродских, даже Кужель не нужна.

Вот это действительно дерегуляция регистрации! А что делают защитники предпринимателей и граждан – единое окно, единая дверь, единый регистрационный центр, потом единый отлов тех, кто не регистрирует, к нему антикоррупционные отделы? А к этому всегда примажутся Бродские, защитники-депутаты и прочая регуляторная нечисть. Один сайт с единым доступом для всех. И тогда каждый гражданин, имея дело с фирмой или предпринимателем, просто заходит на сайт и видит всю информацию о том или ином предприятии: его перечень услуг, видов деятельности, ФИО начальства, фотографии. Внизу даже могут появится отзывы о компании.

Хочется орать всем этим Бродским: Перестаньте нас «защищать» и регулировать! Перестаньте нам «помогать»! Просто уйдите! Дайте умным людям сделать умную систему. Хоть раз сделайте что-то не в личных интересах, а в общественных!

Где взять деньги на создание такого сайта? Уволить всех регистраторов, уволить Бродского, уволить всех «защитников» предпринимательства. Главное – начать думать категориями XXI века.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.