Холодная война

28 октября 2011, 09:36
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
265
Холодная война

Освободите себя от химеры совести, морали, честности и порядочности по отношению к государству, которое является вашим экономическим врагом.

Освободите себя от химеры совести, морали, честности и порядочности по отношению к государству, которое является вашим экономическим врагом. Каждый имеет моральное право поступать со своим экономическим врагом так, как он посчитает нужным.

Вдумайтесь, сегодня Янукович Президент. Тимошенко в тюрьме. Яценюк в оппозиции. Литвин в позиции неопределённости. Попробуем переставить их местами. Тимошенко Президент. Янукович в тюрьме. Яценюк в позиции. Литвин в оппозиции… Ничего…

Меняем. Литвин Президент. Яценюк в тюрьме. Тимошенко в оппозиции. Янукович в позиции. Ничего…

Меняем. Яценюк Президент. Тимошенко в оппозиции. Литвин в тюрьме. Янукович в позиции. Ничего…

Любой вариант с этим «суповым набором» приводит к тому же результату – олигархи у власти, народ бедствует, получает, платит, отчитывается, меняет.

По сути, ситуация «Верхи не могут, низы начинают сильно не хотеть». На аванссцену политической жизни должны выходить новые вожди, не просто меняющие местами политиков, а вожди, меняющие систему экономических взаимоотношений в государстве. И если исходить из посыла, что сегодня не стихийные бедствия, не землетрясения, не война делают граждан Украины нищими и дурными, а делает это именно государство, система запутанных правил, налогов, ограничений, квот, пособий, то именно государство является экономическим врагом каждой семьи.

Вождь новой идеи может организовать вокруг себя толпу, вывести массы на улицы с единственным требованием – экономической свободы, освобождения людей от хождения по мукам, по кабинетам, постоянной отчётности, обменам, постоянного обмана государства своих граждан. Потому что идея экономических свобод по сути своей убирает государство из экономики, ставит под сомнение правильность существования сегодняшнего положения дел.

Освобождение граждан, предпринимателей, предприятий страны от запутанности – это уничтожение коррупции. Умереть должны целые учреждения, целые отрасли, целые сословия коррупционеров, создающие проблемы каждой семье, каждому гражданину, каждому предприятию, наживаясь на запутанности и бесплатному доступу к ресурсам.

Государство, вон из экономики! Это освобождение предпринимательского духа. Это возможность работать и зарабатывать каждому гражданину в современном мире.

Никто не должен зарабатывать благодаря государству – это важнейший принцип социальной инновации. А учитывая, что все миллиардеры и мультимиллионеры заработали свой капитал исключительно благодаря государственному протекционизму, коррупции, НДС, практически все они должны быть отлучены от управления государством. Страшное слово «люстрация» - запрет занимать какие-либо посты в государстве, должно коснуться миллиардеров, мультимиллионеров, потому что так или иначе все они были связаны с коррупцией.

Новая элита может ворваться в политическую жизнь страны исключительно на экономической идее освобождения от налогов, от бюрократических пут государства. Потому что эта идея даёт надежду массам на то, что простые люди тоже могут зарабатывать деньги, тоже могут быть свободными и состоятельными. И изменить это могут только массы, объявившие своим экономическим врагом собственное государство, лишая его морального права получать деньги.

Каждый офис, каждый магазин, каждая семья становятся противником существующей системы, оказывая моральную и финансовую поддержку лидерам движения, ведя по отношению к государству практически партизанскую войну.

Молчаливое презрение к государственным чиновникам, негласная холодная война по отношению ко всем государственным органам существующей политической системы.

Вопрос должен стоять только один – когда и как те, кого мы называем политической элиты, уйдут на свалку истории? И потешная оппозиция (Яценюки, Тимошенки), и подпевалы (Бродские, Тигипки), и жирующие магнаты правительства.

Что ты можешь сделать, чтобы они ушли? Не сотрудничай, не плати, не давай, молчаливо презирай и поступай с выгодой для себя. Никаких химер совести по отношению к ним, они твои экономические враги. И всё это не значит, что их нужно завтра сажать и отбирать имущество, это значит отлучить их всех от государственной кормушки, чтобы пришли те, кто будет освобождать, создавая условия для экономического процветания. Уничтожение самой кормушки является главной целью новой политической элиты. Семья, предприятие, офис, магазин – это всё действующие очаги организации сопротивления. Коллективное презрение, недовольство, а также холодная война по отношению к государственным органам становится оплотом современной социальной революции в Украине. Подготовка к массовому выходу на улицы начинается в каждом доме, в каждом коллективе, это и есть холодная война.

P.S.: Презрение – приподнятый уголок рта с одной стороны. Именно с таким выражением лица мы должны разговаривать с государством.



www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.