Власть относится к предпринимателям по принципу - либо раб, либо враг

28 октября 2011, 13:44
0
2396

Упрощенная система налогообложения в новом законе упрощает процедуру репрессий контролирующих и силовых органов по отношению к бизнесу.


Касаясь недавно принятого большинством парламента закона об упрощенной системе налогообложения, не могу не отметить, что в случае подписания его Президентом Украины, репрессировать бизнесмена можно будет гораздо проще.  Упрощенная система налогообложения в новом законе упрощает процедуру репрессий контролирующих и силовых органов по отношению  к бизнесу.  Закон об упрощенной системе фиксирует отношение власти к предпринимателям по принципу либо раб, либо враг. 

Малый бизнес - это социальный стабилизатор. В нем работают самозанятые люди, которые создали себе рабочие места, кормят свои семьи и ничего не просят у государства.  Пока чиновники при власти этого не поймут, а будут рассматривать бизнес исключительно с позиций своего собственного дохода за счет коррупции  – не будет в стране развиваться свободное предпринимательство. Предприниматели просят у власти одного – не мешайте, оставьте нас в покое и мы сами выживем.

Парламент отверг разработанный совместно с предпринимателями закон об упрощенной системе. Принимая правительственный законопроект, большинство в парламенте обещало учесть поправки предпринимателей.В итоге, из 28 поправок, которые были отработаны в рабочих группах, не было принято ни одной. Поэтому предприниматели посовещались и более 200 общественных организаций приняли решение 3 ноября провести акцию протеста под стенами парламента. 


Вот пять принципиальных требований предпринимателей,  которые не были учтены в данном законе об упрощенной системе налогооблажения. 

1. В законе закреплено право налоговиков аннулировать свидетельство налогоплательщика по результатам проверок. Недопустимо давать контролирующим органам права лишать человека работы.

2. Ставка налогообложения привязана к минимальной зарплате. Нигде в мире не привязывают несопоставимые экономические величины. Ни один бизнесмен не сможет спланировать свою деятельность, если он не знает, какой будет ставка налога через месяц, полгода, год.

3. Ликвидация фиксированного патента. Это приведет к тому, что люди вынуждены будут платить налоги вне зависимости от того, получили они доходы от бизнеса или нет.

4.  Отмена моратория на проверки, которого мы добились после Налогового Майдана. Как только это случится, орды изголодавшихся силовиков бросятся на рынки обирать предпринимателей. 

5. Пятым требованием является отмена фактического гетто для физических лиц-предпринимателей, которым созданы непреодолимые препятствия, не позволяющие им работать с юридическими лицами. 


Проблема для власти заключается в том, что малый и средний бизнес – это умные и независимые люди. Поэтому сегодня власть борется не с бизнесом, а со свободными людьми, которые готовы отстаивать свои права. Власть привыкла управлять нищими и бедными, которые зависят от подачек. Рожденный брать  -давать не может. И те, кто создавал Налоговый кодекс и поправки к нему в виде закона об упрощенной системе налогообложения, даже не допускали мысли о том, что необходимо дать возможность малому и среднему бизнесу жить и развиваться. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Киев,налоги,бизнес,законодавство,закон,законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.