…Убытки государству и Киеву не компенсированы, а "команда" - НА СВОБОДЕ!

28 октября 2011, 15:25
Член Бюджетного комитета
0
2377

На фоне ряда судебных процессов, происходящих в стране, не замеченным осталось сообщение об амнистии соучастнику разворовывания земель Киева экс-главе земельной комиссии в Киевсовете Алексея Евлаха.

Несколько выводов: 

1.     Амнистия во время проведения означает, что Евлах полностью признал свою вину (инкриминировалось нанесения ущерба на сумму более 10 млн. грн. - ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, служебный подлог). 

2.     Амнистия Евлаха полностью отвечает параграфу «G» Резолюции Европарламента «О текущей ситуации в Украине» в части «избирательности применения судебных мер». Ярчайший пример: экс-министр МВД Юрий Луценко за ущерб в размере 30 тыс. грн. находится под стражей, а Алексей Евлах за ущерб в размере 10 млн. грн. – амнистирован. 

3.     Это сильнейший удар по имиджу Украины в международном правоохранительном сообществе, поскольку Евлах был объявлен в международный розыск и была осуществлена процедура экстрадиции, (которая сама по себе является дорогостоящим мероприятием). Плюс потраченные усилия со стороны международных правоохранительных организаций, а как результат – Евлах отпущен на свободу. 

4.     В деле «молодой команды Черновецкого» - четко прослеживается коррупционная составляющая и, вероятно, сговор с властью. Ибо сам Глава КМДА Александр Попов заявил об убытках, нанесенных Леонидом Черновецким, Денисом Бассом, Олесем Довгим, Ирэной Кильчицкой в размере 70 млрд. долларов. Убытки государству и Киеву не компенсированы, а «команда» - НА СВОБОДЕ! 

ТРЕБУЮ от: 

1.     Фракции НУ-НС включить в повестку дня Парламента отчет Генеральной прокуратуры по расследованию деятельности  команды Черновецкого.

2.     Фракции УДАР Виталия Кличко включить в повестку дня отчет прокурора Києва о причинах амнистирования Алексея Евлаха и результатах расследования материалов по незаконной деятельности Леонида Черновецкого и его "команды".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.