Наши дизайнеры – составляющая брэнда Украина

29 октября 2011, 09:53
0
3197

Легкая промышленность должна повернуться к ним лицом!

 

Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства провел в Верховной Раде круглый стол на тему: "От легкой промышленности к  индустрии моды: пути выхода из кризиса", участие в котором приняли народные депутаты,  отечественные дизайнеры, представители легкой промышленности, байеры и владельцы торговых сетей.

 

Цель мероприятия – обсудить и создать механизмы, которые позволят собрать вместе всю цепочку, которая составляет fashion-индустрию: дизайнер, производитель, маркетинг, продавец, покупатель.

 

В Украине колоссальный рынок внутреннего потребления товаров легкой промышленности объемом в 80 млрд. гривен, из которых продукция отечественного производства не превышает 10%. Наша задача – разработать такой алгоритм взаимодействия представителей легкой промышленности, дизайнеров и баеров-владельцев торговых сетей, чтобы они могли найти путь к конечному потребителю и предоставить ему конкурентоспособную продукцию по доступной цене.


Мы плодотворно обсудили основные проблемы и кризисные явления в легкой промышленности и их источники; переход к полноценной fashion-индустрии: производство, маркетинг, продажи, способы стимулирования развития украинской индустрии моды. В результате будут созданы сотни тысяч рабочих мест в депрессивных регионах.

Все сошлись во мнении, что для динамичного развития легкой промышленности необходимо: обеспечить действенную защиту отечественного рынка от недобросовестной конкуренции при импорте продукции легкой промышленности с заниженной таможенной стоимостью.

 

Наши дизайнеры – гордость Украины, о них знают в мире, они – лучшая составляющая брэнда УКРАИНА. Странно, что наша легкая промышленность все еще не использует их таланты и трудолюбие в полной мере.

 

По итогам работы круглого стола принято решение создать рабочую группу, которая систематизирует и обобщит предложения, высказанные участниками дискуссии и подготовит материалы для законопроекта, направленного на стимулирование перехода от легкой промышленности к полноценной фешн-индустрии в Украине.

 

Спасибо всем, кто принял участие в круглом столе и поддержал мою инициативу: исполнительный директор Ассоциации и объединения работодателей «Укрлегпром» Татьяна Изовит, идеолог и организатор Mercedes-Benz Fashion Week Ukraine Дарья Шаповалова, основатель и председатель оргкомитета «Украинской недели моды» Ирина Данилевская, председатель наблюдательного совета компании "Текстерно" Валерий Ломач, президент Ассоциации «Укркожаобувьпром» Александр Бородыня, Дизайнер, собственник магазинов «Tago» Игорь Чумак, вице-президент компании «Чексил» Дмитрий Попов, владелец сети магазинов «Видиван» Валерий Родин, байер магазина «Пюре» Татьяна Кремень», главный редактор журнала Harper’s Bazaar Ukraine Наталья Гузенко, главный редактор L’Officiel Анна Варрава, а также известные дизайнеры Виталий Павлишин, Антон Белинский, Андре Тан, Алена Даць, Юлия Айсина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: дизайнеры,мода,дизайн,легкая промышленность,fashion,fashion week
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.