Здравый смысл или акции протестов

31 октября 2011, 14:49
0
2072

Если власть не прислушивается к здравому смыслу, то ей придется присушиваться к тысячам протестов


Если Президент Украины не наложит вето на законопроект № 8521, то малый бизнес в Украине может прекратить свое существование. 


Когда готовится законопроект относительно предпринимательства, нужно в первую очередь советоваться с теми, кого этот закон непосредственно будет касаться. Увы, сегодня этого не происходит. Мнение сотен тысяч предпринимателей - самой активной части населения -  проигнорировано горсткой чиновников и провластных депутатов. Принятый законопроект № 8521 об упрощенной системе налогообложения направлен на уничтожение малого бизнеса в Украине. 

Ко мне как к главе Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства постоянно обращаются представители бизнеса, общественные организации предпринимателей с просьбой о защите малого бизнеса в Украине. После принятия 20 октября законопроекта об упрощенной системе налогообложения, по мнению предпринимателей, они буквально вынуждены выходить на акции протеста. И уже 3 ноября состоится первая такая акция, в которой с едиными требованиями примут участие около 250 общественных организаций со всей страны.

Сегодня предприниматели говорят мне, что у них остается один способ достучаться до власти – выходить со своими требованиями к стенам парламента и Администрации Президента. Если власть не прислушивается к здравому смыслу, то ей придется присушиваться к тысячам протестов. Считаю, что Президент Украины просто обязан наложить вето на законопроект № 8521, который ставит под угрозу само существование малого бизнеса, а тысячи предпринимателей-упрощенцев и их семьи лишает средств к существованию. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: конфликт,Киев,закон,предприниматели,предприниматель,законодательство,акции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.