Мы должны не допустить уничтожения страны

3 ноября 2011, 14:06
0
2135

Сегодня не участвовать в акциях протеста, не поддерживать их означает быть соучастником власти.

Власть действует по принципу «обещанного три года ждут». Они думают, что терпение народа безгранично. Но мы собрались сегодня для того, чтобы показать – никто три года ждать не собирается. Мы требуем, чтобы власть научилась, наконец, выполнять свои обещания, научилась ответственности. 


Своей задачей я вижу - максимально способствовать самоорганизации людей. Такие акции, как «Вперед!» способствуют продвижению во власть новых гражданских лидеров. Людей, которые являются реальной альтернативой тем политическим силам и той политической карте, которая сложилась в Украине. Необходимо сделать все, чтобы голос людей был услышан. 

Полгода назад, в мае на этом же месте была проведена Народная коллегия Всеукраинской гражданской акции «Вперед!», на которой предприниматели, представители малого и среднего бизнеса выдвинули свои требования, касающиеся создания благоприятного бизнес-климата в стране, отмены абсурдных положений Налогового кодекса, принятие закона об упрощенной системе налогообложения, подготовленного предпринимателями, продление моратория на проверки, ликвидации такого репрессивного органа, как налоговая милиция. В ответ мы получили фигуру из трех пальцев. Все наши требования были просто проигнорированы. Чиновники при власти считают, что они самые умные, они думают, что страна досталась им на разграбление. Но мы заставим их услышать голос народа и принудим власть выполнять волю народа. 


Все реформы, которые были сделаны за последние 1,5 года, проводились в пользу богатых. В стране развивается только крупный капитал, при этом создаются невыносимые условия для работы малых и средних предприятий. Реформы делаются за счет чернобыльцев и афганцев, инвалидов и детей войны. Так дальше ситуация развиваться не может. 

Сегодня под стенами Верховной Рады собрались активисты Всеукраинской гражданской акции «Вперед!», представляющие 250 общественных и профсоюзных организаций из всех регионов Украины. Главное требование митингующих – «Долой Верховную Раду!». На митинге был зачитан символический Приказ об увольнении народных депутатов Украины, который был передан мне для оглашения в Верховной Раде, и Открытое письмо Президенту Украины с требованием ветировать закон об упрощенной системе налогообложения (№8521), в котором не учтены принципиальные требования предпринимателей. В случае невыполнения требований участников акции, 1-го декабря будет проведена общенациональная забастовка.

Кроме требования к гаранту Конституции остановить вступление в силу закона, способного разрушить малый бизнес в стране, выступившие на митинге активисты настаивают на том, чтобы была остановлена земельная реформа. По их мнению, она приведет к тому, что вся земля окажется в руках крупного капитала, а крестьяне фактически станут крепостными. Собравшиеся на митинге потребовали начать реальную борьбу с коррупцией во всех эшелонах власти, введение персональной ответственности чиновников за злоупотребления.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Киев,митинг,Верховная Рада,вперед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.