Счастливые Новые украинцы

4 ноября 2011, 13:57
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4224
Счастливые Новые украинцы

Чтобы быть счастливым, убери государство из своей жизни.Ничто нас не делает такими несчастными, как отсутствие контроля над своей жизнью.Государство законтролировало, зарегулировало всех, включая себя

Чтобы быть счастливым, убери государство из своей жизни.

Ничто нас не делает такими несчастными, как отсутствие контроля над своей жизнью. Государство законтролировало, зарегулировало всех, включая себя. Государство делает несчастными подавляющее большинство граждан Украины.

Когда исчезает картинка будущего, мозг продолжает работать и заполнять это пустое пространство воспоминаниями, прошлым, а настоящее наполняет незначительными вещами типа просмотра телевизора или сидения в Интернете, живя не своей, а чужой жизнью. Человек выглядит несчастным, потому что не знает, что будет завтра. Взгляд пустой, плечи опущены, на лице – депрессия и обречённость.

Украина погружена в депрессию, а правительство постоянным запугиванием кризисом вгоняет в ещё большую депрессию. У большинства населения исчезла картинка будущего. Селяне осознают всю безысходность проживания в селе, но не делают попыток сдвинуться с места. Рабочие видят, как закрываются их заводы, а что они будут делать в своих маленьких городках, им тоже неизвестно. Предприниматели не знают, кому что предложить, потому что вчерашний товар никому не нужен, а они не освоили новое. Почва из-под ног уходит даже у бизнесменов, всегда находившихся на сырьевых потоках, потому что никто не уверен, что завтра им позволят лазить в бюджетные средства. Люди потеряли контроль над своей деятельностью.

Взять контроль над своей жизнью – это значит избавиться от контроля других.

Сегодняшние счастливые люди – это люди знающие, что делать. Они осваивают новые технологии, придумывают новые проекты, они ищут деньги. Они мигрируют в места, где есть деньги. Они бегут из депрессивных регионов, бросают низкооплачиваемую грязную работу. Многие стремятся выехать в благополучные страны.

Настоящие счастливые люди стараются устранить государство из своей повседневной жизни. Сегодня бизнес без государства – это бизнесе счастливых людей. Большие сетевые компании, бизнес в Интернете, бизнес на услугах, бизнес собственного ресторанчика – все бизнесы, где устранено трение с госаппаратом, где предприниматель ничего не просит и отказывается отдавать, в том числе и налоги. И даже если счастливый свободный предприниматель попадается под проверку, он или ликвидируется или откупается небольшой подачкой и двигается дальше. А в это время раздутые олигархи, государственные чиновники, крупный пригосударственный бизнес страдают сами от себя, ничего неспособные делать.

По сути, люди, которые находят себя в этих условиях коррумпированного, запутанного налогами государства, начинают мыслить контрсистемно. То есть мыслят так: «Я сделаю всё, чтобы меня государство не видело, я буду покупать и продавать, не отчитываясь. Моя цель – деньги. И для этого я буду использовать новые средства коммуникации, новые идеи, новые услуги». Эти люди станут лидерами продаж и услуг – новые украинцы, довольные, независимые, игнорирующие государство и презирающие чиновников. Новые счастливые украинцы живут, работают вне государственного контроля.

Ищите и создавайте бизнес, который не зависит от чиновников, а это бизнес в сети, бесструктурные организации. По сути, это работа по схеме «услуга/товар-деньги», а остальное вас не должно интересовать.

Несчастными будут оставаться владельцы больших гипермаркетов, те, кто тащит через таможню большие объемы товаров, те, кто пытается получить большие госзаказы, те, кто бьются вокруг госбюджета, а также те, кто на них работает, проверяет и арестовывает. Потому что несчастье заразно. Это и есть их государство. А параллельно с ними может существовать другой класс людей – счастливых и довольных. Другое государство с умными свободными людьми.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.