Моей бизнес-империи уже нет

8 ноября 2011, 13:10
0
3279

Мы имеем дело с экономическими репрессиями по политическим признакам – других способов сохранить власть у правящей партии не осталось.

Что касается моей бизнес-империи, то ее уже нет. Пять лет назад, уходя в политику, я приняла довольно сложное для себя решение отойти от бизнеса. Сложное, потому что была успешным предпринимателем, управляла огромным коллективом. Но я вовремя поняла, что невозможно совмещать политику и бизнес. Каждое из этих направлений требует полной самоотдачи, работы по 20 часов в сутки. Поэтому я перевернула эту страницу и посвятила себя политике.

Моему мужу тоже пришлось уйти из украинского бизнеса после того, как маски-шоу прошли не только в его компаниях, но и на предприятиях, которые были контрагентами и имели хоть какие-то отношения с бизнес-структурами нашей семьи. Мы понимаем, что проводится политика, направленная на полное уничтожение оппозиции. Поэтому сегодня ни я, ни моя семья не имеют никакого бизнеса в Украине.

Власть любым способом пытается найти ее слабое место. За последние полтора года в Луганске на всех предприятиях, где я когда-либо работала, с проверками побывали представители всех мыслимых и немыслимых контролирующих органов. Моих бывших коллег регулярно вызывают в правоохранительные органы и пытаются накопать на меня хоть какой-нибудь компромат. Потом бывшие сотрудники звонят мне и говорят: "Мы уже даже вспомнили, в какой одежде ты десять лет назад на работу приходила".

Из-за этого давления многие ее друзья были вынуждены уехать из страны. Они поняли: здесь не получится не только развивать бизнес, но даже чувствовать себя в безопасности. В Киеве есть хоть какая-то возможность поддержки со стороны депутатов.

Мы оперативно выезжали в офис к афганцам, у Жени Суслова (народный депутат от БЮТ) тоже смогли организовать поддержку депутатов, быстро связались с Кардаковым (собственник IT-компании Инком, в офисе которой налоговая милиция недавно провела обыски, – ред.) и предложили помощь. А когда подобное происходит где-нибудь в Луганске, на окраине страны, у людей нет возможности оперативно придать огласке случившееся и получить хоть какую-то защиту. Мы имеем дело с экономическими репрессиями по политическим признакам – других способов сохранить власть у правящей партии не осталось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: бизнес,политика,Королевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.