Я подала в суд на Родиона Киреева

9 ноября 2011, 07:36
0
1606

Я обратилась в Окружной Административный суд Киева с требованием признать неправомерными решения судьи Печерского райсуда Родиона Киреева относительно отказа в посещении Юлии Тимошенко.


Еще 14 октября я 2011 обратилась к судье Кирееву с заявлением о предоставлении разрешения на свидание с лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко.


Соответствующее заявление было мотивировано следующим:
- мне, как члену политической партии "Всеукраинское объединение" Батькивщина", входящей в ее руководство и координирующей ее деятельность, нужно было увидеться с лидером партии Тимошенко Ю.В., которая ограничена в свободе (содержание под стражей), в праве передвижения, но не в праве активного участия в общественной деятельности, которой она уделяла много внимания, не будучи изолированной от общества;
- как народный депутат Украины я встречаюсь с избирателями, сторонниками и членами политической партии "Всеукраинское объединение" Батькивщина ", которые в свою очередь не могут оставаться равнодушными к ситуации, которая сложилась вокруг условий содержания Тимошенко Ю.В.



17 октября мне было официально отказано в свидании. Свой отказ судья Киреев Р.В. обосновывает тем, что мною не предоставлено доводов, свидетельствующих о наличии оснований для предоставления разрешения на свидание с осужденной Тимошенко Ю.В. Также из ответа судьи Киреева Р.В. следует, что поскольку с приговоренной видится ее защитник (представляющий ее интересы по доверенности от политической партии), для остальных членов партии свидание с ней не нужны.


Такие действия со стороны Киреева противоречат ряду законодательных актов, в том числе, Конвенции о защите прав человека, Конституции Украины, положениям Европейского Суда по правам человека, Законе о статусе народного депутата.


С уверенностью можно отметить, что проведение свиданий как для лиц, содержащихся под стражей, так и для лиц, имеющих насущные потребности в свидании, полностью зависит от воли лица, имеющего право предоставить такое разрешение. Предоставление такого "разрешения" в Кодексе и Законе не зависит от наступления определенных обстоятельств или событий, не зависит от поведения заключенного. Такая "регламентация" института свиданий дает почву для злоупотреблений со стороны должностных лиц, что имело место в данном случае.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,суд,Королевская,Киреев,Киреев Родион Владимирович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.