Свобода. Спасайтесь!

9 ноября 2011, 10:46
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1294
Свобода. Спасайтесь!

«Дайте! Обеспечьте! Предоставьте! Решите!» - главные слова народных масс Украины. Долгожданная свобода, когда всё есть, любые товары есть, а людей, как селёдки в бочке, застала всех врасплох

Народные массы в шоке! Они предоставлены сами себе. По большому счёту они никому не нужны. Они могут пользоваться землёй, на которой живут, вести малый и средний бизнес, оказывать друг другу услуги, в которые государство даже не может вмешаться. Деньги холят из рук в руки. Каждый человек может сидеть в Интернете, вести бизнес столько, сколько хочет. А ещё каждая семья может съехать с депрессивного региона в продвинутый. Например, из какого-нибудь Енакиево, бросив шахты, переехать в Киев и начать новую жизнь для себя и своего потомства. Дети и внуки будут благодарны. Люди могут уехать жить за рубеж. Самое интересное, что государству до этого никакого дела нет - езжайте, куда хотите, делайте, что хотите. Но народные массы, перепуганные этой свободой, приученные говорить только «дай» и искать виноватых, сидят возле зомбоящиков, лазят в шахты, работают на старых комбинатах, сидят в своих Оторвиколёсовках и не двигаются никуда.

     Донецкий клан, пришедший к власти, в шоке от свалившихся на него возможностей. Они хватанули всю власть, все денежные потоки. Но теперь они обязаны кормить 15 миллионов обездоленных и пенсионеров, ежемесячно бросая, как в топку, огромные ресурсы на то, чтобы выплатить пенсии, пособия. А ещё на них повисла огромная бюджетная сфера - врачи, учителя, все бюджетные организации. И вместо возможностей они получили огромный массив неразберихи устаревшего государственного механизма.


«Дайте! Обеспечьте! Предоставьте! Решите!» - главные слова народных масс Украины.


Долгожданная свобода, когда всё есть, любые товары есть, а людей, как селёдки в бочке, пришла на Украину неожиданно и застала всех врасплох. Единственное, чего нет у всех этих людей – это денег. Но они, получив эту самую свободу, не кинулись искать, как заработать, не бросились придумывать новые бизнесы и услуги. Они в своих неумениях начали обвинять власть.


Свобода! Спасайтесь, кто может! Вы можете делать, что угодно: стричь, массажировать, учить, тренировать, рисовать, петь, танцевать, изобретать, сочинять, смешивать, разъединять, соединять, строить, созидать. Вы можете всё, что угодно, лишь бы за это платили. Но вопрос – можете ли вы хоть что-то из этого предложить, чтобы это купили? И если можете, продавайте. Государство в этом не помеха. Склады забиты товарами. Огромное количество незанятого населения. Люди продолжают хотеть есть, одеваться, обуваться и получать всё это хотят дешевле, быстрее, лучше.


Свобода! Спасайтесь, кто может! Вы предоставлены сами себе.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.