Квота на украинскую музыку, кто кого? Или что по чем?!

10 ноября 2011, 19:09
Житель планеты Земля
0
1661

Сначала прочитал новость про музыкальную квоту на... http://ua.korrespondent.net/ukraine/politics/1279473-rada-skorotila-kvotu-ukrayinskoyi-muziki-v-efiri-do-25

Потом задумался, потом написал комментарий... Потом решил написать заметку, так как вопрос квоты украинской музыки в эфире мне не безразличен!!!

Мнение таково, для начала, что, радио можно и не слушать, есть интернет и огромное количество радиостанций у радио itunes, плюс ко всему, в продаже еще есть масса дисков и даже кассет с потрясающей украинской музыкой, которую можно приобрести и слушать, продажу и покупку дисков еще никто не отменял! Телевизор можно не смотреть, я уже 8-й год без него живу и полный порядок :))) По поводу квоты, тут интересно уточнение, это обязательная квота, или максимальный минимум???

А вообще, это должно быть в головах музыкальных редакторов... Есть бараны и бездари, добравшиеся до должности музыкальных редакторов, севшие на ставку, покуривающие томно сигаретку в перерывах и просто так, пол дня бегающие по бесполезным встречкам и типа-мега-занятые и плюющие сверху на музыкантов... Я таких много видывал и даже не буду упоминать их фамилии... Вот приносишь им новую песню, хорошую, они говорят, мол сорри, сейчас ну оооочень занят, потом послушаю... Приходишь, он курит, спрашиваешь, слушал? Нет. Почему? Не было времени... Курить есть время, а слушать нет... Незадачка...

Потом договариваетесь созвониться, люди тупо не берут трубку, морозятся, причем месяцами, не говорят отзыв о прослушанном или нет материале... Экперимент, стоишь под дверью офиса радиостанции и звонишь на рабочий номер с мобильного, говорят, нет человека на работе... Входишь через минуту в офис, он опешившим взглядом смотрит на тебя, как остолоп и сказать ничего не может... Потому что ему, балбесу, сказать нечего!!!!!!!! Не ожидал такого разворота...
Так какая тут квота??? Причем тут 25-35 или 50 или 100 процентов музыки??? Кризис в головах, об этом еще по моему в собачьем сердце Булгаков сказал, простите, если не точно подметил...

Но, не оспорим тот факт, что многие "великие" украинские артисты могут козырять процентной квотой и щеголять, мол нас срочно в эфир... Но, тут тоже надо быть адекватным... Замечу, что вменяемых работников музыкального теле- и радио-мира еще очень много!!!! И к их мнению необходимо прислушиваться!!!! И они таки ставят треки и клипы в эфиры!!!

Лично я много раз разносил песни на радио, причем различных стилей, так вот, если трек нравился людям, его ставили в эфир, квота-не-квота, украинский язык или русский... А если нет, так и отвечали, не подходит, не ложится в формат. Меня, как творческую личность этот факт немного огорчал, но, мнение таково, чем кричать, какой я бедный несчастный и мои творения не берут в эфир, лучше идти домой и делать и делать музыку!!! Тем более в эпоху развития интернета!!!! там пока что нет запрета и квот!!!

У нас много достойных примеров среди украинских групп и артистов, когда музыку не особо крутят по радио или ТВ, а песни исполнителя все равно знают!!!! И поют ВСЕ! Думаю, имена этих музыкантов Вы и сами знаете!!!!!!!!! )))))

Спасибо всем тем, кто независимо от формата, квоты и всяческой ... -ты поддерживает именно украинскую музыку и украинских артистов!!!!!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.