Эксперт – суперпрофессия

11 ноября 2011, 12:08
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1590
Эксперт – суперпрофессия

Эксперты подомнут под себя рынок всех товаров, зарабатывая и на консультациях, и на процентах от производителей и поставщиков.

Эксперты подомнут под себя рынок всех товаров, зарабатывая и на консультациях, и на процентах от производителей и поставщиков.

На своих лекциях я привожу простые примеры конкретных товаров и рассказываю о том, как стать специалистом и продавать себя как эксперта, зарабатывая на рынке консультаций. При этом затраты на создание себя как эксперта оказываются минимальными, единственное, что необходимо – упорство, атрибутивность, а попросту смелость объявить себя экспертом в любом деле, любого товара и стать самым знающим в этом направлении.

Рынок товаров и услуг на сегодняшний день плохо организован. Товары и услуги разбросаны по Интернету, по стране и миру. Человек, сталкиваясь с проблемой покупки, стоит перед гигантским выбором предложений, ориентируясь на рекламу, рекомендации, не в состоянии оценить правильность решения. Часто не имея возможности принять решение, человек вынужден искать товар или услугу в Интернете, ездить по магазинам, выбирать, выбирать, выбирать... На рынок труда выходит новый вид предпринимательской деятельности, специализирующейся на определённом товаре. Суперэкспертом можно стать в любом направлении.

Можете ли вы объявить себя суперспециалистом хотя бы в чём-нибудь? Подавляющее большинство скажет, что это просто невозможно. Но если вы возьмёте какую-нибудь узкую тему и сделаете своей собственной специализацией, изучая её на протяжении большого количества времени, вы постепенно превратитесь в суперспециалиста.

Например, вы можете стать экспертом по холодильникам, если вы изучите все холодильники, которые выходят в мире. Для этого у вас бесплатный ресурс – Интернет. А если вы изучите все холодильники, которые продаются в Киеве, а также, сколько они стоят, в чём их отличия, и сможете дать внятно консультацию о том, где лучше купить, подберёте оптимальную цену, вы станете экспертом по холодильникам. Если вы знаете всё о холодильниках, вы можете открыть свой сайт холодильник.ком, куда постоянно выставлять все новинки холодильников с их описанием и своими комментариями. Более того, вы можете взять на себя подбор холодильников. После чего вы рекламируете себя, переписываясь во всевозможных социальных сетях, как суперэксперт холодильников. Тогда, вполне возможно, к вам начнут обращаться люди за простой помощью – оценить, подобрать и купить им оптимальный холодильник, а это деньги.

Холодильник – это простой товар. А если вы возьмёте рынок консультационных услуг о пластической хирургии, ресторанах, школах, о высшем образовании в мире, о новинках автомобильной и компьютерной техники и прочее, и прочее, и прочее. Если вы точечно изучаете какой-то монопродукт или моноуслугу в мире/в регионе/в городе, вы постепенно становитесь главным экспертом по этой теме. Вы становитесь экспертом и получаете деньги за консультацию, а это от 20 до 500 долларов в час.

Именно так появляются на свет политические консультанты. Они просто предметно изучают политические партии, лидеров, силы, которые за ними стоят, общаются в определённой среде, пишут блоги и превращаются в политических экспертов. Именно так я стал политическим психологом, потому что целенаправленно начал читать, писать, консультировать в этом направлении. А дополнительно изучаю все возможные технологии бизнеса, в результате чего появилось Стресс-шоу «Психология денег» на Бизнес-радио, платные консультации по 200 долл. в час и лекции по 600 долл. в час.

Таким образом, всего лишь за год можно достичь уровня главного эксперта в любом направлении, за которое будут платить.

Роль экспертов в современном мире трудно переоценить. Скоро они станут главными людьми, диктующими, что носить, что покупать, не потому что потребители – несмышлёные дети, а потому что предложение на рынке столь велико, что в нём смогут разобраться только люди, которые на этом специализируются.

Через короткое время вы тоже сможете стать экспертом в каком-либо узком направлении и будете сами обращаться к десяткам экспертов в других областях. Кстати, рынок экспертов практически не сможет контролировать государство, потому что товар, который они продают – чистая информация. Торгуйте информацией широко, открыто, объявляя себя главным экспертом в том или ином направлении. Зарабатывайте!


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.