Украина - слон в цепях

14 ноября 2011, 09:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
1101
Украина - слон в цепях

Украина - слон в воображаемых цепях. Независимость? Пожалуйста! А она, как слон, продолжает стоять как вкопанная между Европой и Россией без своей розовой мечты.

Дети рисуют слонов розовыми, лёгкими, воздушными  с крыльями, весёлыми, с большими восторженными глазами. Слоны нашего детства – это чудо неуёмное фантазии. Слон в естественных условиях где-нибудь в Африке – весьма подвижное животное. Они быстро перемещаются по сафари, постоянно ищут себе новые пастбища, а в условиях засухи они могут проделывать многокилометровые переходы за водой и зеленью.

Розовый слон нашего детства именно такой и был – он летал, путешествовал, добивался успеха, у него было всё, и у него всегда всего хватало. Наш слон детства любопытен, лёгок и счастлив.

А вот цирковые слоны неподвижны. Мелодика тренировки циркового слона очень проста – когда маленький слонёнок появился на свет, его ноги опутывают тяжёлой цепью, которая не даёт ему перемещаться. Так он и вырастает – стоя, опутанный цепями. Через некоторое время, когда слонёнок подрастает, тяжёлую цепь с его ног снимают, но он уже никогда не будет бегать. Он будет стоять, как будто бы эта невидимая цепь существует. И только дрессировщик может его вести, держа на своей тоненькой верёвочке без всяких усилий.

Украина -  слон в воображаемых цепях. Независимость? Пожалуйста! А она, как слон, продолжает стоять как вкопанная между Европой  и Россией без своей розовой мечты. И самое ужасное, что основная масса населения, в детстве рисовавшая летающих свободных слонов, освободившись от цепей, продолжает стоять, сидеть и лежать у зомбоящика. По сути, людей нужно заново научить мечтать, срываться с мест и переезжать, бросать депрессивные регионы, убитые сёла, ржавые шахты и ехать в более цивилизованные места в другую среду обитания. Все пути открыты, цепи сняты, ограничений нет!

То же самое и для предпринимателей – цепи сняты! Звонок по скайпу в Америку и Фейсбук как средство коммуникации бесплатны. Деньги в кармане не запрещены. Всё покупать и продавать можно и без участия государства. Никакого рекэта уже давно не существует. Обычный бизнес никому из властей не нужен, они все заняты сырьём, откатами и тендерами. Сегодня предприниматель свободен, как никогда, если, конечно, он не стоит, как тот слон с воображаемыми цепями. А названия этих цепей это «Всё схвачено»,  «Налоги задавили», «За мной придут», «Денег нет», и таких формул у нашего слона, как колец на воображаемой цепи.

Именно таких слонов на маленьком поводке водят на Майданы опытные дрессировщики – королевские, данилюки, тигипки, яценюки, играя на чувствах их воображаемых цепей, вместо того, чтобы помогать людям зарабатывать без участия государства, давая им в руки настоящее оружие – соцсети, кэшмани, наличные и, конечно же, неуёмную фантазию, как в детстве. Власть бессильна против вашей фантазии, и чем больше ваш розовый слон, тем меньше вы соприкасаетесь с земными проблемами – Налоговой, проверками и прочей азаровской лабудой.

Неуёмная фантазия по-настоящему снимает с нас цепи. Товар-услуга-клиент-деньги, а остальное – ерунда!


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.