Власть неандертальцев

16 ноября 2011, 10:55
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
4024
Власть неандертальцев

Пора уже государственной политике становится призывающей, раскрывающей перспективы роста, новизны, свободы.

Власть фактически сама ввергает страну в постоянную депрессию. С экранов телевизоров постоянно говорят о том, что грядёт кризис, что нужно затянуть пояса, что где-то что-то провалилось, развалилось, и источником всего этого является само правительство. Ни одного весёлого, оптимистичного лица там нет. Это какие-то страдальцы, вечно унылый Президент, злой Азаров, перепуганный Тигипко, унылые Колесников, Клюев… Людям нужна отдушина от депрессии, нужны блестящие перспективы. Людям нужно разъяснять, что им делать, как зарабатывать, что открывать. Безверие среди людей, неверие в собственную перспективу и так ниже нуля. В Украине только единицы ведут нормальный бизнес и в этих условиях зарабатывают деньги.

По сути, с депрессивными унылыми физиономиями (а они все сегодня такие – и Яценюк, и Королевская, и Гриценко, и Литвин) политики вечно недовольны, перепуганы и сеют панику. К этому добавляются ещё лица главных банкиров, налоговиков. И картина власти рисуется исключительно чёрными красками. В телевизоре практически нет позитивной рекламы. Политические программы Шустера и Киселёва, в которых постоянно гавкаются и злятся друг на друга политики, ни одного довольного лица. Да и сам Киселёв с Шустером скоро превратятся в мумии, потому что им скучно от самих себя.

Конечно, люди, глядящие на этих политиков, которые даже не обещают светлого будущего, потому что сами в него не верят, окончательно вгоняют в депрессию огромную массу населения.

Пора уже государственной политике становится призывающей, раскрывающей перспективы роста, новизны, свободы. Очень хочется увидеть на посту премьер-министра жизнерадостного человека с жизнеутверждающей позицией, от которого исходило бы сияние успеха, для которого все проблемы были бы временными. Но как ему туда пробраться, если огромная масса «депрессантов» страны – унылых и серых людей, выбирают таких же унылых и серых правителей, без эмоций, без фантазии, без воодушевления на лучшую жизнь.

Страна густо населена экономическими неандертальцами, но на смену им приходят Homo Sapiens, лёгкий, ловкий, жизнерадостный вид гражданина Украины, которому плевать на правила депрессивного государства. Он сам строит свою жизнь на основе личной выгоды. Он не боится людей в кабинетах, в погонах, потому что считает их неандертальцами. Он видит, что основная масса населения – это те же экономические неандертальцы, которые выбирают себе подобных богатых неандертальцев. Новый экономический Homo Sapiens very Sapiens ничего не просит, всё, что ему надо, он создаёт сам, часто не ставя в известность этих самых неандертальцев ни снизу, ни сверху. Какой простой вывод – просто быть быстрей, умней, креативней и веселей. Чем больше будет появляться новых людей, тем быстрее произойдут глобальные перемены. И мы сможем увидеть на самом верху не унылые лица экономических неандертальцев, а весёлые лица нового экономического класса, вооружённого компьютером, общающегося в соцсетях, продающих товары, услуги непосредственно потребителю без участия неандертальского государственного экономического устройства. Становитесь умней.


www.balashov.com.ua
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.