Земельная реформа сделает кучку миллиардеров еще богаче

18 ноября 2011, 12:28
0
1469

Перед тем, как внедрять рынок земли, необходимо провести всеукраинский референдум.

Вчера в парламенте состоялось голосование, касающееся Закона о рынке земли. 

Я убеждена, что перед тем, как внедрять рынок земли, необходимо провести всеукраинский референдум.
Земля – это стратегический ресурс Украины, которым надо пользоваться с умом и оглядкой на будущие поколения.
Продается не земля, продается наше будущее. У нас потом не будет никаких ресурсов и возможностей для экономического роста. Необходимо провести референдум и спросить у людей, доверяют ли они продажу земли власти. Иначе земля будет принадлежать кучке олигархов:  22 миллиардера скупят землю и оставят 45 миллионов нищими.

Нынешние действия власти несут в себе серьезную угрозу безопасности страны, поскольку влияют на ее экономику значительно больше, чем угроза очередного мирового кризиса.

Действия власти экономически опасны для страны. Нам угрожает не столько мировой кризис, сколько внутренний кризис, который власть провоцирует своими действиями. Самое главное: пока не будет преодолена коррупция, любые реформы будут всего лишь косметическим ремонтом.

В октябре я огласила основные требования аграриев к правительству.
Продлить мораторий на куплю – продажу сельхозземель до того момента, пока не будут законодательно обеспечены права крестьян, фермеров и  собственников-граждан Украины.
Наша цель - провести не чиновничью, а народную земельную реформу. Как продавать землю должны решать те, кто ее обрабатывает. Сегодня, в кризис, землю продавать нельзя. 

Я уже зарегистрировала в Верховной Раде законопроект "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения" (№9238), который до проведения и установления результатов Всеукраинского референдума относительно купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения запрещает любые операции по отчуждению земельных участков. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Земля,референдум,земельная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.