Я подала апелляцию по "делу против Родиона Киреева"

22 ноября 2011, 10:05
0
1415

Соответствующая жалоба председателем парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства подана в Киевский апелляционный административный суд.


Я обжаловала отказ суда первой инстанции открыть дело против судьи Родиона Киреева. Соответствующая жалоба председателем парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства подана в Киевский апелляционный административный суд.

В своей апелляции я требую отменить постановление Окружного административного суда г. Киева, которое «препятствует дальнейшему производству по делу, и направить дело для рассмотрения по существу». Отказ суда первой инстанции - не более чем формализованная отписка, которой судебная власть покрывает противоправные действия в отношении лидера оппозиции. Она не выдерживает никакой юридической критики и демонстрирует либо незнание украинского законодательства, либо полное пренебрежение им в угоду властям.

До предела абсурда дошли нарушения, связанные с содержанием Юлии Тимошенко в Лукьяновском СИЗО. Для адвокатов, родственников и однопартийцев Тимошенко недоступна – из-за ухудшения состояния здоровья. Однако для следователей и следственных действий никаких «противопоказаний» нет».

Я уверена, что такая позиция судебной власти не остановит соратников Юлии Тимошенко. Наталия Королевская и дальше будет бороться против юридического произвола.

Еще 14 октября 2011 я обратилась к судье Печерского райсуда Киреева Р.В. с заявлением о предоставлении разрешения на свидание с лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко, которая находится в Лукьяновском СИЗО. 17 октября было официально отказано в свидании, вопреки ряду законодательных актов, в том числе, Конвенции о защите прав человека, Конституции Украины, положений Европейского Суда по правам человека и закона о статусе народного депутата. 8 ноября я обратилась в Окружной административный суд города Киева с требованием признать неправомерным решение судьи Родиона Киреева относительно отказа в посещении Юлии Тимошенко. 10 ноября Окружной административный суд города Киева отказал в открытии дела по ее иску к судье Кирееву Р.В. на формальных основаниях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,суд,Королевская,Печерский суд,Киреев,Тимошенко тюрьма,Наталья Королевская,Киреев Родион,Киреев Родион Владимирович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.