«Вперед!» призывает всех бороться с несправедливостью

22 ноября 2011, 15:22
0
1072

Наша задача – либо заставить действующую власть уйти в отставку, либо принудить подчиняться собственному народу.


На  учредительный съезд Всеукраинской общественной организации «Гражданское движение «Вперед!» сегодня я приехала сразу после митинга под Лукьяновским СИЗО.

Сегодня в День свободы у стен СИЗО, где под стражей находится один из лидеров Майдана Юлия Тимошенко, прошел митинг, призывающий власть прекратить политические репрессии и освободить лидера украинской оппозиции. Юля должна иметь возможность участвовать в избирательной кампании.


Политические и экономические свободы должны быть в основе нашей государственности. Сегодня мы объявили всей стране и всему миру, что в Украине есть гражданское общество! И есть реальная альтернатива действующей власти. Теперь главное – не сломаться, не поддаться и продолжить тот путь, который начался год  назад. Наша задача – показать власть имущим их место. Наша задача – либо заставить действующую власть уйти в отставку, либо принудить  подчиняться собственному народу.

Проведение съезда «Вперед!» в День Свободы – символично:  именно в этот день 7 лет назад народ Украины четко заявил,  что не является бесправным рабом.

Участники движения "Вперед" прошли огромный путь за минувший год. Сначала были стихийные акции, затем – организованные. И вот теперь мы смогли  объединиться и встать на путь борьбы. Мы поняли, что сотрудничать с действующей властью – нельзя! Наша задача – либо заставить ее уйти в отставку, либо принудить  подчиняться собственному народу. Это не простой путь – мы не пройдем его за день или два. Но я вижу перед собой людей, готовых бороться с несправедливостью и защищать свою страну. Вместе мы сможем завоевать доверие людей и заручиться их поддержкой!


Участники со всех регионов Украины, представляющие 250 общественных объединений и организаций. Новосозданная организация преследует цель установить «тотальный общественный контроль над решениями и действиями органов власти всех уровней и создать реальную народную альтернативу социально-экономической политике» - так говорится в Резолюции съезда.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,СИЗО,Наталья Королевская,вперед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.